Ликер Мараскин
Ликер Мараскин – один из самых популярных видов десертного алкоголя, имеющий классическую крепость 24-32%. Создателем спиртного стал мастер Джироламо Люксардо, который в 1821 году разработал рецепт сладкого напитка на базе уникального сорта вишни. Сегодня алкоголь готовится во многих странах мира и является классическим образцом международного искусства ликероварения. В отличие от большинства разновидностей десертного алкоголя, для ликера Мараскин предусмотрена строгая технология производства. В основе напитка лежит знаменитый сорт вишни мараска, который отличается от обычных ягод специфическим горьковатым вкусом.
Плоды мараскиновой вишни поставляются из Балканских стран и Италии, а затем отжимаются. Сусло подвергают перегонке и в течение длительного времени настаивают на дробленых вишневых косточках, которые обеспечивают узнаваемый миндальный вкус. В некоторых случаях основой служит зерновой спирт или дистиллят, получаемый из других видов плодов и ягод. На завершающем этапе ликер выдерживается 3 года, смешивается с сахарным сиропом, фильтруется и бутилируется. Несмотря на то что в производстве ликера со вкусом мараскиновой вишни не используется плодовый сок или экстракт, напиток приобретает хорошо выраженный вкус с ягодным подтоном. Сочные оттенки вишни в букете соседствуют с пикантными мотивами горького миндаля, цветков апельсинового дерева, специй и бренди. Элитный напиток прекрасен как дижестив в чистом виде, а также в составе различных коктейлей. В кондитерском деле он применяется для пропитки и ароматизации тортов, пирожных, выпечки и др.
Полезные свойства мараскиновой вишни:
Способность укреплять иммунитет входит в число главных свойств вишни мараска, состав которой обогащен витаминами и микроэлементами. Также плоды показаны для улучшения обмена веществ, очищения организма от токсинов и нормализации работы желудка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию