Ликер Мастика
Ликер Мастика – уникальный вид алкоголя, родиной которого является Греция. Напиток представляет собой высококачественный дистиллят из смолы вечнозеленого растения, которое известно как мастиковое дерево (или фисташка мастичная), и произрастает в средиземноморском климате. Мужские деревья этого ботанического вида характеризуются особой способностью – в их коре находятся специальные бальзамные каналы, которые выделяют смолистое вещество под названием «мастика».
Производство мастикового ликера начинается со сбора смолы. В коре дерева делается несколько проколов, из которых естественным путем начинает выделяться вязкое вещество, сбор которого занимает 10-20 дней. С каждого растения получают до 200 г смолы. После сбора специально обученные работники очищают мастику вручную от посторонних примесей, после чего сырье смешивают со спиртом и дистиллируют в медных аламбиках. Спирты купажируются с сахаром и минеральной водой и разливаются в бутылки из высококачественного итальянского стекла. Ликер со вкусом мастики обладает изумительно прозрачным цветом и запоминающимся хвойно-фруктовым букетом. При крепости 30% он отличается мягким вкусом со свежими огуречными нюансами и сладковатым послевкусием. Напиток сервируется как дижестив и широко используется в миксологии в сочетаниях с джином, водкой, лимонадом, тоником и цитрусами.
Полезные свойства мастики
Смола мастичной фисташки, благодаря своим целебным свойствам, нашла широкое применение в медицине. Она обладает хорошо выраженным противовоспалительным, антибактериальным и ранозаживляющим эффектами, в связи с чем используется в лечении гастритов и эрозий слизистой оболочки пищеварительного тракта, кожных заболеваний, воспалений десен, для заживления послеоперационных швов. Мастика входит в состав солнцезащитных и антивозрастных кремов для тела, а у себя на родине в Греции является популярным ингредиентом выпечки, десертов, молочных изделий, джемов и соусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию