Мексиканские ликеры
Мексиканские ликеры — это алкогольные напитки с оригинальной рецептурой, отражающие характерные особенности местной кухни. Основой для их создания могут служить довольно привычные плоды и ягоды — клубника, дыня, персик, лесной орех, а также национальная гордость — голубая агава. Особую подгруппу составляют ликеры, созданные на основе кофе. Мексика является четвертым в мире поставщиком по объему экспорта ароматных зерен. Местный кофе славится необыкновенно мягким вкусом, который придает особое изящество алкогольным напиткам.
Второй важнейший компонент — это спиртное, ведь именно на нем настаиваются основные ингредиенты. От его качества во многом зависит вкус готовых напитков. Ликеры Мексики изготавливают на спирту, но есть и более изысканные разновидности, для создания которых применяется местная гордость — настоящая текила, а также ром. По крепости такие напитки делятся на две категории: десертные крепостью 15 — 20% и крепкие, содержание алкоголя в которых достигает 40%.
Местные напитки отличает особенный характер, за который они востребованы знатоками по всему миру. Бармены создают на их основе моднейшие коктейли, поражающие воображение буйством оттенков и необычными вкусовыми характеристиками. Также можно пить их в чистом виде как дижестив, предварительно охладив. Мексиканские ликеры из разряда десертных допустимо сопроводить сладким блюдом или использовать как ингредиент кондитерского производства.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию