Мятный ликер
Мятный ликер — изысканное лакомство, которое относится к классу травяных, покоряющее сердца ценителей десертного алкоголя по всему миру. В разных странах существуют собственные аутентичные разновидности этого напитка, но все они имеют характерный свежий аромат и яркий, тонизирующий вкус с нотками ментола. Крепость таких ликеров может достигать 40%. Некоторые разновидности совершенно не имеют цвета, у других зеленый или голубой оттенок разной интенсивности. Благодаря этому напиток отлично смотрится в слоистых коктейлях. Также ликер Мята пьют в чистом виде просто охлажденным или с колотым льдом после трапезы и используют в кулинарии, чаще всего — как топпинг для готовых десертов.
Подобные напитки производятся двумя основными способами. В первом случае к спиртовой основе добавляют листочки свежей мяты и настаивают, во втором ее заменяют на концентрированное мятное масло, и в этом случае мацерация уже не требуется. Затем полученный полуфабрикат подвергают перегонке и добавляют к нему сахарный сироп либо кристаллизованный сахар, а также иногда и некоторые другие ингредиенты, количество и состав которых держатся в строгом секрете.
Полезные свойства мяты
Мята известна своими антисептическими свойствами, она помогает облегчить облегчить дыхание, что очень важно при кашле и насморке. Такой эффект объясняется наличием в растении большого количества ценных эфирных масел, из которых примерно 65% приходится на ментол. Он не только убивает бактерии, но и расширяет сосуды, облегчая течение стенокардии, снимает болевой синдром при мигренях. Также мята известна как успокаивающее средство, облегчающее состояние больных неврозами и бессонницей. Она дарит бодрость и наполняет организм энергией.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию