Ореховый ликер
Ореховый ликер выпускается в десертной категории спиртного – сладость отлично подчеркивает пикантные терпкие нюансы в его вкусе. Производством напитков этого типа занимаются производители во всем мире – в Италии, Ирландии, Голландии, России и др. В качестве основного сырья используют такие популярные виды, как миндаль, грецкий и лесной орех, фисташки. Вначале проводится мацерация ингредиентов на алкогольной основе – это может быть как нейтральный зерновой спирт, так и ароматный бренди. Полученные настои купажируются с сахаром, экстрактами специй и другими составляющими согласно рецептуре.
Ликер со вкусом орехов имеет бархатистую текстуру и соблазнительный вкусоаромат. Крепость образцов варьируется – в среднем она составляет 20-25%, но может доходить и до 38%. Это универсальный в применении продукт – его можно употреблять в чистом виде, добавлять в кофе и десерты, подавать с выдержанными сырами, использовать как ингредиент для коктейлей. Благодаря необычной таре, в которой представлено большинство вариаций, спиртное послужит оригинальным подарком по торжественному поводу.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию