Персиковый ликер
Персиковый ликер – напиток, популярность которого заметно выросла в последние годы. Он представлен в коллекциях производителей Франции, Нидерландов, Италии и ряда других государств Европы, Азии и даже Северной Америки. Достаточно сложный в приготовлении алкоголь чаще выпускают в виде крем-ликера или десертных вариаций. Однако отдельные производители Германии и Словакии поразили рынок персиковыми битерами, крепость которых превышает 40 градусов. При этом основой для напитков послужили не виноградные дистилляты или коньяк, которым отдают предпочтение большинство компаний, а травяные или чайные спиртовые настойки с миндалем.
Даже в коллекциях одного и того же производителя цвет различных сортов персикового ликера может изменяться: быть чарующе-прозрачным, золотисто-медовым или даже розовато-оранжевым. Это зависит в первую очередь от того, был ли добавлен в напиток уваренный с сахаром или медом фруктовый сок. Приготовление ликеров из персиков достаточно сложный процесс. Мацерация плодов занимает много времени и нередко проходит в несколько этапов при постоянно регулируемых низких температурах. Малейшее нарушение технологии способно привести к появлению излишнего осадка или лишить будущий ликер аромата. Однако все эти сложности компенсирует конечный результат — изысканный напиток можно использовать в кулинарии, подавать в качестве лонг-дринка со льдом или добавлять в коктейли с игристыми винами, соками или газировкой.
Полезные свойства персика
Популярный у сладкоежек персик богат в первую очередь витаминами групп В, С, Е, К. Он помогает справиться с простудой, полезен при лечении заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание витамина РР в его составе позволяет контролировать уровень холестерина, а также нормализует выработку собственного инсулина у больных, страдающих сахарным диабетом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию