Ликер из ревеня
Ликер Ревень – редкий вариант алкоголя из числа травяных сортов. Крепость напитка варьируется в зависимости от марки и технологических особенностей и составляет около 20-35 градусов. Растение, использующееся как основа для ликера, широко распространено во многих странах мира и используется в алкогольном искусстве и кулинарии. Для ликера собираются молодые побеги ревеня различных сортов, которые долгое время мацерируются на нейтральном спирте. В финале настой смешивают с сахарным сиропом и очищенной водой, что снижает крепость напитка и смягчает его букет.
В чистом виде ликер со вкусом ревеня дегустируют редко – его добавляют в горячий чай или кофе, а также применяют для смешивания необычных алкогольных коктейлей. Он хорошо сочетается с джином, водкой, биттером, а также с цитрусовым соком и имбирным сиропом. В кондитерском искусстве алкоголь незаменим для пропитки коржей или приготовления сладких соусов и начинок для выпечки. Травяной ликер имеет красивый янтарно-кирпичный оттенок и характерный аромат с кисло-сладкими, сочными мотивами ревеня. Во вкусе угадываются отголоски зеленого яблока, специй, карамели и трав.
Полезные свойства ревеня:
Растение знаменито своими способностями восстанавливать водный баланс организма и улучшать обмен веществ. Молодые стебли ревеня показаны при расстройстве желудка и заболеваниях суставов. Наличие железа, солей фосфора и магния позволяет применять растение для профилактики и лечения анемии.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию