Ликеры на основе Самбуки
Ликер на основе самбуки – сложнейший купаж, приготовленный на известном итальянском алкогольном напитке. Строго говоря, самбука — сама по себе является ликером, однако ее исконный рецепт держится итальянцами в строжайшей тайне. Сегодня ликеры с самбукой присутствуют в коллекциях крупных производителей из Италии, Украины, Германии и Нидерландов.
Легендарная самбука, секрет приготовления которой до сих пор полностью не разгадан, готовится из звездчатого аниса, виноградных спиртов и пряных трав. Для того чтобы усилить одну из этих составляющих или обогатить вкус напитка, производители используют специи и травы. Наиболее часто на самбуке настаивают смеси, в состав которых входит лакрица, черный перец, чили и палочки корицы. В некоторых случаях новое звучание задают шафран или кориандр, зерна кофе. Высшим пилотажем считается приготовление ягодных ликеров на основе самбуки: этим напиткам требуется особенно продолжительная выдержка, да и процесс их фильтрации связан с определенными сложностями.
Великолепные ликеры на основе самбуки принято считать исконно мужскими. Несмотря на то что ряд напитков отличается сравнительно небольшой крепостью — около 17 оборотов, большая часть их все же содержит куда больше спиртов — 36-42 градуса. Однако в качестве дижестива в составе сложных коктейлей он может быть предложен и дамам. В этом случае его принято смешивать с молоком, сиропами, гранатовым соком. Отлично подойдет ликер на основе самбуки и для добавления в кофе, особенно если напиток предстоит подать под несладкие пирожки. Однако настоящим украшением вечеринки станут коктейли, поданные в подожженном виде. Как и самбука, напитки, приготовленные на ее основе, отлично горят. При такой подаче коктейли сперва переливают в другой фужер, затем выпивают, после чего при помощи соломинки вдыхают их аромат из первого бокала.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию