Ликер Sazerac
Ликер Sazerac – спиртной напиток премиальной категории, производимый одноименной американской компанией в штате Луизиана. Сегодня Сазерак является одним из самых крупных предприятий по созданию крепкой алкогольной продукции в стране, в числе которой виски, бурбон, ром, джин, ликер и т.д. Также в собственности компании находятся многочисленные заводы в штатах Кентукки и Вирджиния, оборудованные по последнему слову техники. Торговую марку Sazerac можно отнести к культурному наследию США – впервые напитки с подобным названием появились в середине XIX века. Аптекарь Антуан Пеишо создал оригинальный травяной коктейль с использованием бренди и абсента, который в 1890-х годах получил широкое распространение.
Современная версия ликера Сазерак появилась в 1934 году как альтернатива абсенту, запрещенному в стране с 1912 года. Создателем стал фармацевт Дж. Марион Лежандр из Нового Орлеана, который придумал напиток, по вкусу похожий на абсент, но не содержащий полыни. Право создавать эксклюзивный алкоголь в 1949 году получила компания Sazerac. Ликер готовится на базе отборных дистиллятов, в том числе ржаного виски, с использованием набора растительных компонентов, среди которых лекарственные травы, коренья и пряности. Яркий анисовый букет с горчинкой и сладковатое лакричное послевкусие делают ликер Sazerac востребованным в мире как идеальный коктейльный компонент. Его также добавляют в чай и кофе или подают как дижестив для улучшения пищеварения. Премиальный крепкий алкоголь в стильной ретро-бутылке с этикеткой в духе 1930-х годов пригодится в любом баре и станет достойным подарком для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию