Шоколадный ликер
Ликеры шоколадные — относятся к числу наиболее популярных густых и тягучих алкогольных напитков. Большая их часть представлена так называемыми крем-ликерами и широко используется при приготовлении слоистых коктейлей. Подавать их принято слегка охлажденными, разбавив кубиками льда или смешав с другими напитками, которым при этом передается особенно мягкий и нежный вкус.
В отличие от большинства других ликеров, шоколадные достаточно сложны в приготовлении. Их производство ведется в несколько этапов с тщательным контролем технологии на каждом из них. Только соблюдение строгой очередности и температуры способно обеспечить гладкость и кремовую консистенцию готового напитка. На начальных этапах какао и ваниль вымачиваются в алкогольной составляющей — виноградных или чаще всего коньячных спиртах, бренди. После этого сахар, какао и шоколад при выверенной температуре соединяются с какао-маслом и смешиваются со спиртом, чтобы на выходе дать золотисто-коричневый или темно-коричневый напиток. Для того чтобы лучше оттенить вкус, производители нередко используют орехи, кофе, карамель или сливки.
Шоколадные ликеры относятся к слабоалкогольным напиткам, крепостью 15-25 градусов. Помимо приятного вкуса, при регулярном употреблении в небольших дозах они способны оказывать благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность возникновения инфарктов, особенно у мужчин. Благодаря высокому содержанию какао, шоколадные ликеры хороши и при повышенных физических или психических нагрузках, поскольку содержащиеся в какао активные вещества способствуют повышению работоспособности.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию