Синий ликер
Синий ликер – эксклюзивный тип алкогольной продукции, привлекающий внимание насыщенным колером. Неповторимый оттенок индиго ликер приобретает благодаря технологическим нюансам и применению безопасных природных красителей в виде растительных экстрактов и вытяжек. В категорию синих ликеров входят напитки с различной крепостью от 16 до 30%, что определяет широкую сферу использования алкоголя. Он применяется в барной отрасли для приготовления лонг-дринков, а также подается в чистом виде или в составе шотов. Востребованность в сфере миксологии обусловлена оригинальным цветом ликера, который способен добавить сочных красок любому коктейлю.
Техника производства синих ликеров основана на процедуре мацерации растительных ингредиентов с использованием спиртовой основы (ректификата или дистиллята). Самыми популярными вариантами напитков данного класса являются культовые апельсиновые ликеры Блю Кюрасао, получившие мировое признание, а также сорта на основе черники или ежевики. Помимо базовых вкусовых компонентов, в процессе производства алкоголя мастера купажа зачастую используют дополнительные составляющие, такие как корицу, мускатный орех, листья мяты, гвоздику, имбирь и др. Многокомпонентный состав синего ликера обеспечивает сложную вкусоароматическую палитру и возможность применения алкоголя в кондитерском деле.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию