Смородиновый ликер
Смородиновый ликер — популярный тип спиртного, который востребован среди поклонников десертных алкогольных произведений. Ликер Смородина готовится по классической схеме путем мацерации природного сырья на спиртовой базе. Для сохранения натурального вкусоаромата свежих ягод в готовом напитке традиционно используются нейтральные спиртосодержащие составляющие (водка, плодовый дистиллят, виноградный бренди). В зависимости от типа спиртного, его крепость может варьироваться от 15 до 35%.
Такая культура, как смородина, широко распространена в Европе, Азии и Северной Америке, поэтому алкогольные произведения на базе данного сырья предлагаются многими мировыми компаниями. Этот напиток темно-красного или насыщенно-фиолетового цвета обладает ягодным букетом и сочным, летним вкусом, в котором терпкие смородиновые тона перекликаются с карамельной сладостью. С сухим шампанским, сладким вермутом, водкой или белым вином смородиновый ликер великолепен. Его можно дегустировать в чистом виде под такую закуску, как шоколад или свежие ягоды, а для снижения крепости алкоголя стоит добавить в него содовую или кубики льда. Также уместно добавление ликера со вкусом смородины в выпечку, десерты и торты для придания кушанью ярких акцентов.
Полезные свойства смородины
Как природному тонизирующему, сосудорасширяющему, кроветворному и противовоспалительному средству смородине нет равных. Вкусные ягоды рекомендованы к употреблению при гипертонии, ослабленном иммунитете, авитаминозе, гастрите, диабете, а также при нарушениях сна и неврологических заболеваниях. Будучи сильным антисептиком, смородина поможет справиться с ангиной и кашлем.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию