Ликер на основе вина
Ликер на основе вина — отдельная категория спиртных напитков с уникальной стилистикой. Технология их производства не сильно отличается от стандартной. Есть только один существенный момент: ведущую роль в составе играет вино. Именно оно является базой. Могут использоваться красные и белые сорта (иногда они смешиваются), вермуты и крепленые разновидности. Спирт-ректификат в ликер тоже добавляется, но в меньшем количестве. И композиция из трав и специй, как правило, настаивается именно на винной основе.
Ограниченное число производителей из Европы выпускает ликеры на основе вина. Это элитная продукция, создаваемая по эксклюзивным рецептам, которые нередко остаются секретом для широкой общественности. В состав могут входить самые разные компоненты: цедра, лепестки розы, мята, фенхель, ромашка, можжевеловые или вишневые ягоды, специи, фруктовые соки, карамель или мед и т. п. Винные ликеры могут иметь красный, белый или розовый оттенок в зависимости от цвета основы. Крепость варьируется от 10 до 30%. Их принято подавать в качестве аперитивов, но алкоголь также применяют в роли коктейльного ингредиента.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию