Ягодные ликеры
Ягодные ликеры — разновидность десертного алкоголя, производимая из спиртовой основы (зернового ректификата, коньяка, виски и т. д.) и плодовых ингредиентов. Наполнитель может состоять из ягод одного или нескольких сортов: черной смородины, вишни, черешни, малины, земляники, ежевики и др. Продукт изготавливают посредством вымачивания компонентов в алкоголе с целью получения напитка крепостью 15-20 градусов. В процессе производства в ликер с ароматом ягод добавляют сахар, формирующий насыщенно-сладкий дегустационный рисунок с гармоничными оттенками. Цвет напитка зависит от состава, однако, как правило, его палитра фиолетово-красная. Букет также неоднороден, поэтому Вы можете попробовать десертное спиртное с пряными, терпкими, кисловатыми и освежающими нюансами.
Сырье для оригинального алкоголя соответствует строгим пищевым нормам, и потому готовая продукция славится непревзойденным качеством. Благодаря натуральному составу ягодные ликеры приятны на вкус и не содержат приторности, так что многие предпочитают употреблять их в чистом виде. Перед подачей к столу напитки рекомендуются охлаждать. Это оптимальные дижестивы, не требующие гастрономического сопровождения и способные произвести впечатление на требовательных ценителей. Изысканное спиртное окажется подходящей основой коктейлей слоистого и классического типов и, кроме того, станет незаменимым кулинарным дополнением. Например, ягодным ликером можно украсить сладкое лакомство, пропитать коржи для выпечки или разбавить кофе.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию