Яичные ликёры
Яичный ликёр — это довольно необычный напиток узнаваемого жёлто-оранжевого цвета, обретший всемирную популярность. Данный алкоголь стал традиционным для Германии и Нидерландов, однако появился он в итальянском городе Падуя в 1840 году благодаря человеку по фамилии Пецьоло. Созданный им ликёр с яйцами так пришёлся по душе жителям многих стран, что теперь его можно встретить практически в каждом европейском баре. Яичный ликёр своим солнечным жизнерадостным цветом призван дарить поистине чудесное настроение, которым непременно заразятся все присутствующие на тихом семейном торжестве или шумной многолюдной вечеринке.
Для создания данного алкоголя действительно используют желтки из настоящих куриных яиц, выращенных в экологически чистых хозяйствах. Как правило, немецкие и голландские производители заботливо обустраивают фермы таким образом, чтобы несушки испытывали максимум комфорта. Другими компонентами яичного ликёра обычно являются сахар, ваниль и какой-либо крепкий алкоголь — обычно в качестве него выступает первоклассный бренди. Все эти ингредиенты смешивают в необходимых пропорциях, чтобы готовый напиток начал напоминать воздушный гоголь-моголь, который у многих из нас вызывает тёплые ассоциации с детством.
Ликёр из яиц имеет яркий жёлтый цвет, который может иметь естественный оранжевый отлив. Консистенция напитка очень густая, плотная и тягучая, что делает его похожим на десерт. Насыщенный вкус ликёра из желтков очень сладок и отдаёт приятными яичными, сливочными и ванильными нотками. Ввиду этого сфера применения данного алкоголя невероятно обширна — его можно дегустировать в чистом виде из небольших рюмочек, добавлять в коктейли и десерты, кофе или чай. Яичный ликёр — это просто идеальный подарок сладкоежке или любителю экспериментировать с составлением различных композиций на основе спиртных напитков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию