Жасминовый ликер
Ликер Жасмин — необычная разновидность десертного спиртного, которая изготавливается по классической технологии из лепестков или соцветий. Их вымачивают в алкогольной основе (зерновом ректификате, бренди, водке) и дополняют продукт специями, сахаром или фруктовыми экстрактами. Также напиток могут создавать по технологии перегонки: цветочный мацерат несколько раз дистиллируют и при необходимости разбавляют водой.
Крепость жасминового ликера составляет 30%. Он обладает прозрачным оттенком и тонким сладковатым ароматом с легкой горчинкой. Вкусовая палитра объединяет ярко выраженные цветочные нюансы, перемежаемые акцентами карамели, ванили, персика и верескового меда. Завершает композицию продолжительное согревающее послевкусие с узнаваемыми нотами жасмина. Спиртное рекомендуется употреблять в чистом виде при температуре 10-16 °C, в составе коктейлей и шотов, а также в кулинарных целях (например, для пропитывания мягкой выпечки).
Полезные свойства жасмина
Благодаря высокому содержанию эфирных масел, жасмин применяется в косметических целях: на его основе готовят маски для волос, крема, органическое мыло. В чистом виде масло используется в ароматерапии, его можно добавлять в теплую ванну. Отвар лепестков помогает бороться со стрессом и обладает легким седативным эффектом. Жасминовый чай помогает при головных болях и улучшает настроение.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию