Жёлтый ликер
Желтый ликер — десертное спиртное, объединяющее напитки определенного цветового спектра от производителей преимущественно из европейских стран: Нидерландов, Франции, Чехии, Италии и т. д. В этой категории представлены алкогольные продукты нескольких оттенков в диапазоне от золотисто-соломенного до бежево-янтарного. В состав, как правило, входят ингредиенты близкой к спиртному палитры: бананы, цитрусовые, манго, мед, яичные желтки и др. В зависимости от того, какой тип ликера необходимо получить, их подвергают определенному типу обработки: настаивают на алкогольной основе и смешивают с сахарным сиропом либо эмульсифицируют.
Консистенция желтого ликера однородная, однако может быть в меру плотной, маслянистой или напоминающей крем. Во вкусе чувствуется выходящая на первый план гармоничная сладость, смешанная с мотивами спелой или засахаренной фруктовой мякоти, сливок, пряностей, сгущенного молока и т. п. Ликер желтого цвета можно пить как в чистом виде после еды, так и в составе коктейлей, в сочетании с черным кофе. Кулинары применяют его для ароматизации десертов, пропитывания выпечки, приготовления начинок. Алкоголь, крепость которого варьируется в пределах 14-30%, предлагается в классических стеклянных бутылках и сувенирных емкостях вместимостью 500-700 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию