Cossart Gordon
Крепленое вино Cossart Gordon было впервые произведено в 1745 году старейшей компанией Cossart Gordon & Co, которая все свое существование специализировалась на производстве такого легендарного напитка, как мадейра. Основателем организации стал молодой шотландец Фрэнсис Ньютон, но одному удерживать производство на плаву было очень тяжело, и тогда к нему в 1758 году присоединился его родной брат, а затем, в 1758 году на помощь братьям пришел их шотландский друг Томас Гордон. После прихода в команду Томаса Мердока, компанию переименовали, и она стала называться «Newton, Gordon, Murcoch & Co». К 1850 году эта мануфактура была очень успешной и обеспечивала все магазины, рестораны и кафе своей великолепной, полюбившейся многим винной продукцией. Со временем производящегося на заводе «Newton, Gordon, Murcoch & Co» вина стало очень много, его просто не успевали распродавать, и тогда владельцы стали заниматься экспортом этого напитка в другие страны, где напиток Cossart Gordon очень быстрыми темпами завоевал популярность и продавался на ура. В1831 компания, которая производила мадейру Cossart Gordon, была выкуплена племянником Петра Коссарта, а ее название, соответственно, поменяли на «Newton, Gordon, Cossart & Co». Завод стал быстро развиваться. Вскоре, примерно в 1748 году, был открыт филиал в центре Лондона, а в 1909 году хозяева «Newton, Gordon, Cossart & Co» получили разрешение на регистрацию своего предприятия как акционерного общества. За счет своего качества крепленое вино мадейра Cossart Gordon стало очень популярным напитком не только у себя на родине, но и практически во всем мире. Вторая мировая война, во время которой были закрыты все предприятия, занимавшиеся производством алкогольной продукции, включая и «Newton, Gordon, Cossart & Co», не стала помехой для развития фирмы в послевоенный период. Было накоплено достаточно винной продукции, даже чтобы продолжать экспортировать ее тайком. Именно поэтому винная мануфактура «Newton, Gordon, Cossart & Co» продолжает радовать нас своей алкогольной продукцией и по сей день. История возникновения такого благородного напитка, как мадейра очень длинная и захватывающая. Ее производителям удалось не только создать очень вкусный и качественный продукт, полюбившийся многим людям, но и, можно сказать, спасти остров Мадейра от бедности: изготовители мадейры повысили благосостояние населения на острове, внесли существенные изменения в уже существующие сферы деятельности, обеспечили рабочими местами множество безработных и так далее. Мадейра Cossart Gordon имеет яркий коричнево-янтарный цвет, в прозрачном бокале этот напиток кажется немного мутноватым. Вкус у этого вина очень сбалансированный, гладкий и весьма приятный. В запахе присутствуют легкие нотки алкоголя, но это совершенно нормально для крепких алкогольных напитков. Впечатление о напитке полностью поменяется после первого глотка, в котором Вы ощутите божественные тона сладкого, спелого и ароматного апельсина, затем немного ванили и фруктов. Послевкусие великолепное: легкое, приятное, долгое, насыщенное и весьма запоминающееся. Качество вина Cossart Gordon полностью соответствует общепринятым мировым стандартам и ценовым критериям. Купить вино Мадейра Cossart Gordon можно у нас в магазине по привлекательной цене.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию