Мадера Ройял
Мадера Royal – белое сладкое крепленое вино с содержанием спирта около 17%. Знаковый виноград Тинта Негра собирается вручную с вулканических почв, богатых железом и магнием, в южной части португальского острова Мадейра. При производстве напитка используется техника мадеризации, которая заключается в цикличном нагревании и охлаждении сусла в специальных стальных емкостях. После трехлетней выдержки в американском дубе вино бутилируется.
Сорт винограда: Тинта Негра (100%).
Цвет: каштановый, с позолотой.
Аромат: сочетает многогранные отголоски сушеных фруктов, засахаренной цедры, древесной стружки и сливок.
Вкус: с карамельно-терпким фоном, бархатистой текстурой, мотивами дуба, темного шоколада, ириски и обжаренного фундука.
Гастрономическое сочетание: мадеру дегустируют с фруктовой нарезкой, сыром, шоколадными десертами, а также дичью под сладким соусом.
Температура подачи: 14-16 ºC.