Сладкие вина Мадейра
Сладкие вина мадейра — популярная разновидность, имеющая высокое содержание сахара — свыше 100 г на литр. Она представлена в линейках многих известных брендов, продукция которых относится к элитному классу. Для производства используется виноград с высокой степенью сахаристости, который собирают на самом пике спелости. Разрешенные сорта — Тинто Негра, Буаль, Мальвазия. Сладкая мадера имеет отличный потенциал к выдержке и хранению. Ее нередко оставляют дозревать в бочках на 5-10 лет. А в бутылках напиток может храниться несколько десятков лет.
На счету сладкой мадейры немалое количество международных наград и положительных отзывов от именитых критиков. Напиток высоко ценится за свои уникальные дегустационные характеристики. Он обладает ярким, интенсивным ароматом со множеством оттенков: изюма, сухофруктов, меда, десертных специй, орехов. Вкус у алкоголя насыщенно-сладкий, но не приторный, а гармоничный, с бархатистой терпкостью, фруктовыми и пряными мотивами. Сладкую мадеру принято подавать в конце трапезы к десертам, фруктовой нарезке и пикантным сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию