Сухие вина Мадейра
Сухие вина мадейра обладают уникальными вкусовыми характеристиками, поэтому выделяются в особую группу. Они изготавливаются в основном из белых сортов Серсиаль и Вердельо. Виноградное сусло сбраживается полностью, пока не будет переработан весь природный сахар. После этого осуществляется крепление спиртом до 18-20%. Сухие сорта мадейры имеют хороший потенциал к выдержке. Их нередко отправляют созревать в дубовые бочки на минимальный срок 3-5 лет, а после еще долгие годы хранят в бутылках в специально оборудованных погребах.
В сухой мадейре содержится минимальное количество сахара — 0,2-0,4 г на литр. Она обладает элегантным ароматом с нюансами меда, фруктов и дымка. Вкус у напитка бархатисто-терпкий, чуть горьковатый, с тонами специй и цитрусовых. С возрастом сухая мадейра становится мягче, гармоничнее, богаче. Такой алкоголь может подаваться как сопровождение к рыбным блюдам и суши и выступать в роли аперитива или дижестива, которые сочетаются с сыром и фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию