Малага Cruz
Малага Cruz — высококачественное вино десертного типа, которое производится испанской компанией Gran Cruz из региона Андалусия. Она была образована в 1887 году португальскими предпринимателями, владевшими коллекцией старых портвейнов. Социальная нестабильность в стране вынудила владельцев бизнеса продать его, однако никто не решался вложить в дело свои деньги. Знаковым событием стало приобретение компании французской группой La Martiniquaise, благодаря чему предприятию удалось выйти на международную торговую арену: сейчас напитки поставляются в более 30 стран по всему миру. В погребах хозяйства хранится впечатляющий запас вина — порядка 35 000 литров.
Изготовление малаги Круз осуществляется в одноименном городе из винограда Мальвазия, Педро Хименес и Мюскадель, собранного в сентябре. Сок подвергают брожению и выдерживают в дубовых барриках на протяжении трех лет. 15-градусный продукт темно-красного оттенка благоухает бархатистыми нотами какао, чернослива, карамели и вяленого винограда. Сбалансированный сладковатый вкус раскрывается нюансами фундука, специй, изюма и орехов, плавно переходя в стойкое послевкусие с еле уловимой горчинкой. Малагу Cruz можно пить до еды либо в сопровождении шоколадных десертов и фруктовой нарезки. Также алкоголь можно добавить в черный чай или кофе эспрессо. Рекомендуемая температура подачи к столу — 14-16 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию