Марсала Florio
Марсала Florio – уникальное крепленое вино высочайшего качества, созданное в духе старинных традиций сицилийского алкогольного искусства. Напиток рождается в погребах знаменитой семейной компании Cantine Florio, владельцы которой занимаются виноделием с начала XIX века. Датой основания винодельни стал 1833 год. Талантливый предприниматель Винченцо Флорио вложил немало сил в развитие фамильного бизнеса, который со временем превратился в компанию регионального значения. Оглушительная популярность к итальянским винам Florio пришла в начале 1900-х годов. Напитки с узнаваемым стилем и неподражаемым вкусом стали самыми яркими образцами виноделия прекрасной Сицилии.
Культовая компания является создателем богатого ассортимента напитков класса «люкс», а также раритетной сухой марсалы, которая впервые вышла в свет в 1915 году. В основе крепленых вин Флорио лежат местные сорта винограда, выращенные в прибрежных регионах апелласьона Марсала. После ручного сбора плоды деликатно прессуются. Сок ферментируется и крепится концентрированными винами и бренди. Процесс выдержки марсалы протекает примерно 2-3 года в особых бочках из дуба, произрастающего в исторической области Славония. Благородные оттенки карамели, лакрицы и ванили во вкусе сливаются с полутонами лекарственных трав, орехов и специй. Неподражаемая марсала Florio способна очаровать любого ценителя, поэтому идеально подойдет на роль подарочного или коллекционного алкоголя.