Мескаль Anejo
Мескаль Anejo является крайне редкой версией традиционного мексиканского напитка, так как его в особых случаях подвергают выдержке, но среди них особо ценится категория Аньехо. Для выдержанный напитков характерны более сложный вкусоаромат и цветовая гамма от золотистого до насыщенно-янтарного, которые получены благодаря продолжительной выдержке в дубовых бочках. Для расширения вкусовой палитры и придания интригующих ноток производители могут оставлять дозревать мескаль Anejo в таре из-под различных видов алкоголя (хереса, бурбона, текилы, коньяка, виски и др.) различного возраста. Крайне редко встречаются напитки с выдержкой более 3-х лет, так как с годами повышается риск заметного ухудшения вкусоароматических параметров напитка.
Роскошный мескаль Anejo выпускается в бутылках изысканной формы, некоторые производители в него добавляют гусеницу Хуанито, являющуюся гарантом качества напитка. Для него характерна крепость в рамках 35-46%. Зрелый мескаль предпочтительнее употреблять в натуральном виде комнатной температуры небольшими глотками для наслаждения каждым оттенком сложного вкуса исконно мексиканского напитка. Отличной закуской к нему станут острые и пряные яства, поджаренная говядина, птица, свинина, сыры и рыбные блюда. Мескаль Anejo выступит превосходным запоминающимся подарком к любому торжеству из-за своего качества и редкости.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию