Мескаль Barro de Cobre
Мескаль Barro de Cobre – эксклюзивный спиртной напиток премиум-категории, производимый одноименным предприятием на территории штата Оахака (Южная Мексика). Он относится к числу редкого алкоголя, а большинство процессов, связанных с его созданием, проводится вручную. Мескаль Барро дэ Кобрэ не имеет аналогов на мировом рынке, так как готовится по авторской технологии. Его особенность заключается в двухступенчатой дистилляции спиртов, которая проводится в перегонных кубах различных типов. На первом этапе применяются глиняные установки небольшого объема (около 30 л), которые были в ходу у мастеров прошлых столетий, а затем – классические медные кубы вместимостью 500-600 л. Трудоемкая производственная стратегия сделала мескаль торговой марки коллекционным напитком, который выходит в свет лимитированными релизами.
Оригинальный стиль мескаля, во вкусе которого прослеживаются характерные копченые отголоски, также обусловлен применением отборных сырьевых составляющих. Знаменитые сорта агавы Espadin и Tobala, собранные на территории Оахаки, составляют основу купажей, а получаемые дистилляты проходят выдержку в дубе до 12 лет. Мескаль Барро дэ Кобрэ является ярким отражением национального алкогольного искусства Мексики, поэтому он послужит символичным подарком для любого ценителя. У него волнующий вкусоаромат, сотканный из оттенков дыма, ментола, спелых плодов, печеной агавы и экзотических пряностей. Для розлива элитного алкоголя были созданы уникальные бутылки с минималистичным дизайном, которые подчеркивают его винтажный стиль.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию