Мескаль Bruxo
Мескаль Bruxo — бренд самобытного алкоголя крепостью 46 градусов, выпуском которого занимаются разные хозяйства. Заводы по изготовлению спиртного располагаются в мексиканском штате Оахака, на юге страны. В этой же области находятся поля агавы — растения, служащего сырьем для напитков. Сбор урожая проводится классическим способом — путем отсечения стебля с последующим извлечением сердцевины. Для изготовления алкоголя применяется только эта часть агавы, которую обрабатывают по традиционному алгоритму. Сначала компоненты запекают в каменных печах на протяжении 3-7 дней, после чего сырье измельчают при помощи специального кругового жернова (тахоны) или вручную для получения сока. Ферментация проводится в деревянных или пластиковых резервуарах 7-13 дней, а затем сусло дважды дистиллируют в чанах из глины или медных устройствах.
В ассортименте мескаля Брухо присутствует несколько сортов, которые различаются не только производителями, но и способом изготовления. Напитки представлены разновидностям с тем или иным сроком выдержки, при этом в их составе могут присутствовать дистилляты разных сортов агавы. Некоторые вариации содержат душистые добавки (зерновые, фрукты, перец чили, персик и др.), дополняющие вкусоаромат необычными сладко-пряными или терпкими нотками. Дегустировать мескаль Bruxo следует как дижестив. Также он неплохо сочетается с твердыми сортами сыра, мясными закусками, горьким шоколадом и фруктовыми нарезками. Алкоголь поставляется в прозрачных стеклянных бутылках объемом 700 и 750 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию