Mezcal El Jolgorio Tobala Мескаль Эль Хольгорио Тобала
Мескаль El Jolgorio Tobala кустарным способом делается из агавы сорта Тобала. Данный вид относится к дикорастущим и встречается в окрестностях города Саньяго Мататлан. Для производства отбираются пиньи 12-летних растений. Предварительно запеченное и превращенное в пюре сырье ферментируют на открытом воздухе и дважды перегоняют в медных кубах. Для трехмесячной выдержки мескаля Эль Хольгорио применяются бочки из древесины белого американского дуба.
Цвет: чистый, бесцветный.
Аромат: сладковатый, с отчетливыми фруктовыми оттенками, тонами жареной агавы, сосновой смолы и цитрусов.
Вкус: свежий, насыщенный, с древесными и дымными оттенками, легкой соленой ноткой и терпкостью апельсиновой кожуры.
Гастрономические сочетания: рекомендуется дегустировать в чистом виде с долькой лайма, но можно использовать и для создания коктейлей.