Мескаль с грушей
Мескаль с грушей — необычная разновидность напитка на основе голубой агавы, который изготавливается в Мексике. В отличие от другого алкоголя этой категории, он поставляется в бутылке, содержащий внутри цельную грушу. Для этого веточку грушевого дерева с завязью помещают в емкость, пока плод полностью не созреет. После этого фрукт отделяют от черенка, промывают в бутылке и заливают спиртным категории Joven — дистиллятом голубой агавы, прошедшим трехмесячную выдержку в отборных дубовых барриках и разбавленным очищенной артезианской водой. Ему присущи 38-градусная крепость и красивый соломенный оттенок.
Уникальность мескаля с грушей — не только в оригинальном внешнем виде, но и во вкусе. Помимо традиционных пряных, агавовых и древесных тонов, такой продукт демонстрирует сочные оттенки спелой медовой мякоти, смягчающие спиртуозность. У него нежный фруктовый аромат с многогранными мотивами дуба, ванили и копченостей. Дегустировать напиток рекомендуется классическим способом — при температуре 20-22°C с солью и ломтиком лайма. Также он может использоваться для приготовления коктейлей и шотов. Мескаль с целой грушей станет прекрасным подарком для любого ценителя, который будет в восторге от нестандартного вида и приятного, ни с чем не сравнимого вкуса алкоголя. Для того чтобы защитить его от подделки, каждой бутылке присваивается индивидуальный номер и сертификат качества.