Мескаль Montelobos

Мескаль Montelobos – исконно мексиканский напиток, изготовленный по многовековой технологии. Его выпуском занимается компания Casa Montelobos, S.A.P.I. de C.V. Алкоголь производится исключительно из агавы разновидности Эспадин, которая произрастает в штате Оахаса, где и находится сама дистиллерия. Собираются пиньи, возраст кторых превышает 7-8 лет, ведь только к этому моменту в них накапливается максимальный уровень вкусоароматических компонентов, что наилучшим образом отражается на характере продукта, добавляя ему новых ноток. Процесс производства происходит по классической методике – сначала рассеченные корневища запекаются на лавовых камнях 2-3 дня в конических ямах, затем при помощи каменного колеса и мулов пиньи измельчаются до формы волокнистого пюре, после чего сбраживаются естественным образом в деревянных емкостях на открытом воздухе в течение необходимого времени. Процесс ферментации постоянно контролируется и когда показатели сусла достигают требуемых параметров, перебродивший сок отправляется на дистилляцию в особые перегонные емкости из меди. Элитный мескаль Монтелобос создан совместным трудом двух именитых профессионалов – Ивана Салдана (наиболее авторитетный эксперт по mezcal) и Дона Абеля Лопеса (мескалеро в 5-м поколении), и поэтому он отличается необычайно ярким, интригующим характером и высочайшим качеством. Мексиканский алкоголь премиум-класса регулярно попадает в список лучших mescal в мире, среди его высочайших достижений – оценка 5 звезд в 2015 году от Diffords Guide, место в пятерке самых востребованных торговых марок среди известных барменов в 2017 году, золотые медали конкурса мирового уровня в Сан-Франциско, полученные в 2013 и 2017 годах.


Премиальный mezcal Montelobos выпускается в бутылках из слегка затемненного стекла объемом 0,7 литра нетривиального, прямоугольного дизайна. Он отличается молодым возрастом, традиционной для такой категории напитков крепостью 43,2% и прозрачно-кристальным цветом. При дегустации в его сложном благоухании отмечаются оттенки пряностей, дымка и фруктов, а удивительно мягкий профиль отличается гармоничностью и многослойным, интригующим послевкусием. Для получения максимального удовольствия и раскрытия самобытного характера мескаль Монтелобос следует подавать охлажденным до 15-17 градусов как в сольном исполнении, но и в составе разнообразных коктейлей он придаст им особое, запоминающееся звучание. Великолепной качество и высокий ранг напитка делают его желанным подарком для коллекционеров элитного алкоголя, а его распитие на торжестве любого уровня оставит массу приятных моментов у гостей.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Мексика
Объём
0.7 л
Градус
43.2%
Выдержка
Joven
Градация
100 % DE AGAVE
Артикул
42696
Условия продаж
Только самовывоз
9 520 руб.