Мескаль Reposado
Мескаль Reposado – крепкий спиртной напиток этнической направленности. Он производится в девяти штатах Мексики из определенных сортов растения агава. В качестве сырья используются только сочные сладкие плоды, а точнее их сердцевина. Основная рецептура не меняется уже долгие годы – очищенное сырье запекают в специальных ямах, затем дробят и отжимают сок, который затем дистиллируют. Уникальность спиртному придает выдержка в течение нескольких месяцев в дубовых бочках – отсюда и название мескаля Репосадо, означающее в переводе «отдохнувший».
Алкоголь изготавливают несколькими способами. Традиционная методика предполагает использование ручного труда и соответствующих инструментов. Наибольшей популярностью среди производителей пользуется технология, при которой применяются медные перегонные кубы, а дистилляция осуществляется партиями – считается, что так максимально сохраняются вкусоароматические свойства исходного сырья. Самый передовой способ, который могут себе позволить только крупные фирмы-изготовители, предусматривает практически полную автоматизацию производственных процессов и перегонку в колоннах непрерывного действия. Благодаря контакту с древесиной, мескаль Репосадо обладает блестящим золотистым цветом. В зависимости от особенностей рецептуры, места их происхождения и сорта агавы, напитки проявляют различные оттенки во вкусовой и ароматической палитре. Наиболее характерными являются нюансы цитрусовых, дыма и древесной щепки, карамели и миндаля, сухофруктов, кожи. Спиртное поступает в продажу в различных вариантах – от мини-форматов 0,25 л и 0,375 л до литровой бутылки. Национальный мексиканский напиток послужит презентом для ценителей редких сортов алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию