White porto Extra Dry
White porto Extra Dry является разновидностью белого очень cухого крепленого вина с минимальным содержанием сахара. Букет у этого напитка глубокий, насыщенный, наполненный нотками цитрусовых, абрикоса, персика, а также легкими минеральными тонами. Во вкусе такого крепленого вина гармонично сочетаются легкая кислинка и оттенки спелых фруктов. Портвейн Extra Dry отличается желтовато-золотистым цветом.
Данный напиток создается из винограда белых сортов, выращенного на территории португальской долины Дору. Предпочтение отдается таким традиционным разновидностям, как Мальвазия Фина, Гувейо, Москатель, Виозиньо, Рабигато, Кодега и Аринто. В большинстве случаев портвейн Экстра драй разливается по бутылкам молодым. Именно при таком подходе напиток сохраняет легкость и свежесть вкуса. Но есть и исключения — это особенно ценные образцы, которые выдерживаются в специальных стальных чанах.
Стоит отметить, что портвейн Extra Dry содержит с своем составе не более 7% сахара. Именно этим объясняется его оригинальный, чуть кисловатый вкус. Сбраживание сырья производится под воздействием только природных дрожжей. Когда будущий экстрасухой портвейн достигает определенной степени сахаристости, к нему добавляют виноградный спирт. В результате готовое крепленое вино обретает крепость в пределах от 18 до 22%, а содержание в нем сахара не превышает 7%.
Подавать такой напиток к столу лучше всего в качестве дижестива. Кроме того, портвейн Экстра драй можно сочетать с блюдами из белого мяса, пастой и другими макаронными изделиями. Уместно будет подать к такому крепленому вину сырную нарезку.
Если у Вас намечается праздничное застолье, портвейн Extra Dry отлично дополнит праздничный стол. Также его уместно будет преподнести гурману в качестве подарка. Молодые разновидности такого напитка вполне доступны по цене любому потребителю. Такой портвейн Extra Dry можно позволить себе в качестве дополнения к будничному ужину.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию