Как пить портвейн?
Вероятно, каждый понимает, что недостаточно только купить хороший портвейн - совершенно необходимо еще и узнать, а как правильно пить портвейн? Употреблять данный напиток можно как в самом начале, так и в завершении трапезы. Портвейны класса «тони» хороши только как аперитивы, а вот «руби» наиболее часто используются в качестве основы для коктейлей. Сочетается данное крепленое вино практически абсолютно со всеми блюдами. Весьма хорош дуэт портвейна с жаренными орешками, солеными закусками, шоколадом, кофе, сырами и цукатами.
Специалисты и опытные дегустаторы рекомендуют подавать портвейн в специальных бокалах, предназначенных именно для данного алкогольного напитка. Такой бокал имеет вместимость от 250 до 750 миллиграмм и тюльпановидную форму. Бокал должен быть наполнен только лишь наполовину - для того, чтобы напиток мог полностью отдать свой превосходный аромат вам. Красный портвейн пьют подогретым до температуру не менее 18 градусов Цельсия, а вот белые портвейны подаются охлажденными до 10-12 градусов Цельсия.
Бутылки с более выдержанным и винтажным портвейном необходимо хранить перед откупориванием и розливом исключительно в вертикальном положении. Затем напиток переливают при помощи специальной вороночки в особый стеклянный графин.
Настоящий специалист может определить по запаху пробки насколько тот или иной портвейн будет отвечать общепринятым мировым стандартам качества и даже не испортился ли напиток за долгие годы его выдержки в погребах. А простые любители крепких и благородных вин могут определять качество просто внимательно изучив этикетку на бутылке. Потому что настоящий портвейн может быть создан только в Португалии и только лишь из винограда, который собран с плантаций в долине Доуро. Если же на этикетке портвейна указана какая-либо другая выпускающая страна - можно с большой долей уверенности сказать о грубой и наглой подделке.
Мы очень надеемся, что этот текст поможет вам разобраться в том, как правильно пить портвейн и вам будет намного легче получить полностью удовольствие, заложенное в нем.
Специалисты и опытные дегустаторы рекомендуют подавать портвейн в специальных бокалах, предназначенных именно для данного алкогольного напитка. Такой бокал имеет вместимость от 250 до 750 миллиграмм и тюльпановидную форму. Бокал должен быть наполнен только лишь наполовину - для того, чтобы напиток мог полностью отдать свой превосходный аромат вам. Красный портвейн пьют подогретым до температуру не менее 18 градусов Цельсия, а вот белые портвейны подаются охлажденными до 10-12 градусов Цельсия.
Бутылки с более выдержанным и винтажным портвейном необходимо хранить перед откупориванием и розливом исключительно в вертикальном положении. Затем напиток переливают при помощи специальной вороночки в особый стеклянный графин.
Настоящий специалист может определить по запаху пробки насколько тот или иной портвейн будет отвечать общепринятым мировым стандартам качества и даже не испортился ли напиток за долгие годы его выдержки в погребах. А простые любители крепких и благородных вин могут определять качество просто внимательно изучив этикетку на бутылке. Потому что настоящий портвейн может быть создан только в Португалии и только лишь из винограда, который собран с плантаций в долине Доуро. Если же на этикетке портвейна указана какая-либо другая выпускающая страна - можно с большой долей уверенности сказать о грубой и наглой подделке.
Мы очень надеемся, что этот текст поможет вам разобраться в том, как правильно пить портвейн и вам будет намного легче получить полностью удовольствие, заложенное в нем.