Портвейн Churchills
Компания Churchill Graham LDA (Чёрчиль Грэхам ЛДА) была основана в 1981 году Джонни Грэхамом. История завода берет свое начало в 1973 году, именно в этом году Джонни Грэхам покинул родину и переселился в Опорто, где устроился работать в качестве стажера на заводе Cockburns. А следующие восемь лет он проработал в дегустационном зале, на производстве своего друга Джона Смитса, где не только отбирал хорошее вино, но и давал мастерам советы по поводу сортов винограда, из которых может получиться наиболее ароматный и вкусный алкогольный напиток. В 28 лет перед Джонни открылись огромные перспективы на будущее, по решению совета фирмы его назначили управляющим, но желание быть «самому себе хозяином» пересилило молодого человека, и он отказался от должности.
В 1980 году Джонни Грэхам женился на Каролин Черчиль, и в 1981 году они совместными усилиями основали компанию с красивым названием Churchills Graham. Для развития такого затратного производства требовались огромные вложения денежных средств, поэтому первое время Джонни сотрудничал с крупной на то время компанией Taylors, где был простым консультантом, одновременно делая так, чтобы и его компания функционировала в полную силу. Местные, уже довольно развитые производители города Порто, зная о стремлениях Джонни, с радостью оказывали ему безвозмездную помощь. Благодаря добрым людям, компания Churchills Graham быстро поднялась и выпустила на местный рынок свою первую партию крепленого вина. Марка портвейна получила название по фамилии жены Джонни — Churchill из-за того, что зарегистрировать бренд под именем Graham было невозможно, так как еще в 1970 году семейный бизнес отца был продан Саймингтону.
Компания Churchill развивалась невероятно быстрыми темпами, и поэтому ее продукция, а особенно портвейн, быстро обрела популярность не только на родине, но и практически во всем мире. В 1999 году предприятие Churchill приобрела земли на территории Quinta da Gricha и Quinta do Rio в Дору, которые считаются самыми престижными и относятся к классу «А». Благодаря этому смелому шагу стало возможным выращивание лучших и дорогостоящих сортов винограда, из которых производится только самый великолепный и качественный портвейн.
Несмотря на то что в мире произошел технологический переворот, компания Churchill до сих пор продолжает использовать на своем производстве исключительно ручной труд. Руководство объясняет это тем, что компания не гонится за увеличением объема производимой продукции, что обеспечивается путем автоматизации всех цехов, а на первом месте стоит качество получаемого продукта, которое можно поднять только ручным трудом с помощью обширных знаний высококвалифицированных работников, занимающихся изготовлением алкогольной продукции практически всю свою сознательную жизнь.
Любовь к своему делу, тщательный контроль за всеми этапами процесса производства, стремление создавать только качественный португальский портвейн — именно эти факторы помогли Джонни Грэхаму за короткий отрезок времени завоевать уважение не только любителей, но и профессионалов в области качественного алкоголя по всему миру.
Портвейн португальский Churchills late bottled vintage port (Черчилль Ботлд Винтаж Порт)
Цвет этого великолепного напитка темно-красный с редкими янтарными отблесками по краям бутылки или бокала. Содержание алкоголя обычно не превышает 20 процентов. Аромат портвейна Churchills late bottled vintage port отличается необычной свежестью и ярким букетом, который раскрывается приятными нотками красных фруктов, дыма и специй. Вкус, благодаря прекрасной сбалансированности, необыкновенно легкий с оттенками дубовой стружки, сушеных фруктов и ванили. Послевкусие чарующее, продолжительное и запоминающееся. Употреблять этот напиток лучше всего в чистом виде или в сочетании с хорошей сигарой и ароматным крепким кофе.
Портвейн Churchills Reserve Port (Портвейн Черчилль Резерв)
Вино портвейн этой марки имеет глубокий темно-красный цвет без каких-либо дополнительных бликов по краям бутылки. Содержание алкоголя обычно не превышает 20 процентов. Вкус прекрасно сбалансирован, содержит в себе очень приятные и легкие оттенки ежевики и вишни. В чудесном продолжительном послевкусии ярко выражены нотки дубовой стружки. Пить этот напиток лучше всего в качестве аперитива или дижестива. Также специалисты советуют использовать этот портвейн для смешивания популярных алкогольных коктейлей. Напиток принято подавать на стол при температуре 17 градусов.
Портвейн португальский Churchills Finest Reserve Port, 2002 (Черчилль Файнест Резерв Порт, 2002)
Этот напиток имеет темно-красный цвет, крепость не более 20 процентов. Аромат насыщен яркими фруктовыми и ягодными нотками. Вкус очень насыщенный, но в то же время удивительно приятный и даже, можно сказать, легкий. Такую воздушность напитку придает очень грамотная и тщательная сбалансированность. Пить вино портвейн Churchills finest reserve port, 2002 (черчилль файнест резерв порт, 2002) лучше всего при температуре 14 градусов в чистом виде или в сочетании с крепким кофе и сигарой. В качестве основы для коктейлей некоторые эксперты не советуют использовать этот напиток, так как в данном случае невозможно ощутить всю прелесть и качество этого великолепного алкогольного напитка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию