Портвейна Dow's
Эта марка портвейна Dow's уже большое количество лет является собственностью компании Symington. Впервые вино портвейн Dow's было выпущено на мировой рынок в 1798 году португальцем Бруно да Силва, и на сегодняшний день этот бренд обладает более чем двухвековой историей. Очень интересным остается тот факт, что название этого благородного напитка никак не связано ни с именем основателя компании, ни с местом ее основания, и, наверно, происхождение названия навсегда останется для нас тайной.
Первым владельцем и официальным основателем компании Symington, которая сегодня продолжает производить и продавать портвейн марки Dow's, является уроженец Британских островов, Эндрю Джеймс Симингтон. Прибыв в город Порту из Шотландии в 1882 году для того, чтобы устроиться на работу в уже довольно известную в то время фирму Graham's, занимавшуюся производством алкогольной продукции, молодой человек очень быстро освоился, а после женитьбы на Беатрисе Аткинсон в 1891 году, он стал членом старинной семьи местных продавцов и производителей качественного портвейна. Со временем Эндрю основал собственную компанию, которая постепенно поглотила ряд местных производителей портвейна, и на сегодняшний день эта компания считается одним из самых крупных, известных и конкурентоспособных игроков на мировом рынке алкогольной продукция.
Палитра портвейнов из линейки Dow's очень широка. Это и отличные винтажные вина, и портвейны 40-летней выдержки, также высококачественный алкоголь сорта Колхейта и даже белые крепленые вина.
Несмотря на то, что в мире давно произошел глобальный технический переворот, компания Symington использует на своем производстве в основном ручной труд квалифицированных сотрудников, которые занимаются изготовлением алкогольной продукцией практически всю свою жизнь. Именно такой бесценный опыт лучших мастеров-виноделов и помог компании подняться и стать очень популярной не только у себя на родине, но и в других уголках нашей огромной планеты.
Портвейн DOW'S TAWNY 10 Y.O. (ПОРТВЕЙН ДАУ'С ТОНИ 10 ЛЕТ)
Выдержка этого благородного напитка составляет не менее 10 лет, цвет темно-бордовый с яркими янтарными отблесками по краям бутылки. В аромате заметны нотки засахаренных сухофруктов, ванили и ириса. Во вкусе очень ярко чувствуются оттенки сухофруктов, орехов и дубовой стружки. За счет прекрасной сбалансированности, послевкусие становится невероятно приятным и легким. Превосходно сочетается этот напиток с яблочным пирогом, посыпанным корицей. Подавать портвейн португальский Dow's Tawny 10 Y.O. лучше всего немного охлажденным для того, чтобы ощутить все великолепие вкуса и качества этого изысканного алкогольного напитка.
Вино портвейн DOW'S TAWNY 20 Y.O (ПОРТВЕЙН ДАУ'С ТОНИ 20 ЛЕТ)
Цвет этого напитка светло-янтарный с редкими, но яркими желтыми бликами по краям бутылки. Крепость напитка составляет не менее 20-ти процентов. В аромате заметны приятные оттенки карамели, меда и сухофруктов. Вкус очень легкий, прекрасно сбалансированный с превосходными нотками орехов, ванили, фруктов и дубовой стружки. Подавать данный портвейн лучше всего с мороженным, посыпанным ореховой стружкой, или с другими сладкими фруктовыми десертами. Специалисты советуют пить это вино портвейн в слегка охлажденном виде, чтобы полностью ощутить глубокий вкус данного замечательного напитка.
Портвейн португальский DOW'S TAWNY 40 Y.O. (ДАУ'С ТОНИ 40 ЛЕТ)
Цвет этого напитка янтарный без каких-либо дополнительных бликов по краям бокала. Крепость обычно составляет не более 20-ти процентов. Этот напиток был изготовлен из качественного сорта винограда класса «А» - это самый элитный сорт, который славится своим качеством и поразительными вкусовыми особенностями практически по всему миру. А 40-летняя выдержка прекрасно повлияла на сбалансированность вкуса и запах напитка. В букете этого портвейна ярко выражены нотки спелых фруктов, грецкого ореха и ванили. Во вкусе доминируют оттенки грецкого ореха и сухофруктов. Послевкусие прекрасно сбалансированное и невероятно продолжительное. Этот напиток прекрасно сочетается с черным шоколадом. Но, согласно советам экспертов, лучше всего пить этот портвейн в чистом виде, его вкус прекрасен сам по себе.
Портвейн португальский DOW'S RUBY (ДАУ'С РУБИ)
Этот благородный напиток выдержан в качественных дубовых бочках в течение 3 лет. Крепость обычно составляет не менее 19-ти процентов. Цвет очень глубокий темно-рубиновый с яркими желтыми проблесками по краям бокала или бутылки. В аромате прослеживается яркий букет из красных сухих фруктов, меда и ванили. Вкус очень приятный и легкий за счет его прекрасной сбалансированности. В нем чувствуются нотки малины и спелой вишни. Послевкусие довольно продолжительное и весьма запоминающееся. Подавать данный потугальский портвейн рекомендуется с шоколадными десертами и легкими сырами. Он пьется намного приятнее слегка охлажденным.
Портвейн DOW'S TAWNY (ДАУ'С ФАЙН ТОНИ)
Выдерживается этот портвейн в дубовых бочках не менее трех лет. Цвет портвейна насыщенный темно-желтый. Обычная крепость не превышает 19-ти процентов. В аромате ярко выражены приятные оттенки карамели, абрикосов, орехов и дубовой стружки. Вкус великолепный и невероятно легкий за счет прекрасной сбалансированности. Послевкусие просто волшебное, неповторимое, очень воздушное и запоминающееся. Эксперты советуют подавать это крепленое вино с кремовым десертом или сухофруктами.
Портвейн DOW'S WHITE (ДАУ'С ФАЙН УАЙТ)
Для производства этого портвейна традиционно используются самые лучшие белые сорта винограда. Ферментация всегда проходит при температуре 18-22 градусов, а выдерживается напиток в среднем не меньше 3-х лет. Часть вина не выдерживается в бочках — это делается для того, чтобы при смешивании с более выдержанным спиртом, вкус готового продукта получился свежий и очень мягкий. Цвет этого напитка золотой с приятными зеленоватыми бликами по краям бокала или стеклянной бутылки. Аромат очень приятный с нежным ореховым букетом. Вкус мягкий, прекрасно сбалансированный, а послевкусие довольно продолжительное и невероятно запоминающееся. Подают это вино портвейн обычно охлажденным для того, чтобы полностью почувствовать всю красоту его фруктового вкуса и аромата. Крепость напитка обычно составляет не более 19 процентов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию