Портвейн Фонсека (Fonseca)
Fonseca — это один из самых популярных португальских брендов, производящих качественный портвейн. На сегодняшний день марка крепленого вина под названием Fonseca входит в состав крупнейшего концерна «Taylor, Fladgate and Yeatman».
Компания Фонсека (Fonseca) была основана в 1822 году славным португальским виноделом Мануэлем Педро Гимараэнсом (Manuel Pedro Guimaraens). В отличие от многих других европейских компаний, которые занимаются производством крепленого вина, эта мануфактура и сегодня остается семейным бизнесом. Именно поэтому здесь бережно сохраняют старинные традиции предков и тщательно хранят секретную рецептуру своего неповторимого портвейна. В настоящее время делами хозяйства занимается представитель уже шестого поколения семьи Фонсека (Fonseca) — Дэвид Гимараэнс.
Fonseca сегодня является, бесспорно, одним из ведущих брендов по количеству продаж и степени популярности на мировом рынке. Портвейн португальский, выпускаемый с этой винодельни, по словам экспертов, отличается от продукции других компаний, расположенных в долине Доуро, своим высочайшим качеством и ни с чем не сравнимыми вкусом и запахом.
Сначала компания Fonseca имела в своем владении лишь один маленький заводик, который часто не справлялся с выполнением поставленного плана, у компании не было собственных виноградников, поэтому постоянно приходилось закупать сырье у поставщиков, что очень плохо влияло на бюджет мануфактуры. Было принято решение срочно увеличить владения. И в 1978 году компания приобретает хозяйство Quinta do Panascal и производит на нем капитальный ремонт. В 1980 году новая винодельня была полностью модернизирована и отреставрирована. В 1985 году владельцы Fonseca приобрели еще одно новое поместье Quinta do Val dos Muros, за счет которого площадь виноградных плантаций существенно расширилась.
Виноградники мануфактуры Fonseca отличаются высокой урожайностью, для этого компания использует особую систему высадки виноградных лоз, при которой куст дает максимально качественные и здоровые ягоды. Здесь выращиваются только самые лучшие сорта винограда, такие как Tinta Barroca (Тинта Баррока), Touriga Nacional (Торига Насьональ), Tinto Cao (Тинто Као), Touriga Francesa (Торига Франсеса), Tinta Roriz (Тинта Рориз).
Процесс сбора винограда всегда происходит только вручную. Это связано не только с бережным отношением к сырью для будущего портвейна, но и с тем, что виноградники компании Fonseca произрастают на горных склонах, где просто невозможно установить какую-либо технику. Сбором урожая занимаются не только работники компании, но и местные жители деревень, конечно всегда под строгим контролем специалистов. Собранные ягоды, перед тем как им отправиться на завод, укладываются в специальные короба, которые имеют особую форму для того, чтобы грозди не повредились при транспортировке. Сейчас мануфактура Fonseca владеет примерно 44 гектарами земли, на которых выращивает лучший виноград для своего неповторимого портвейна.
Технология производства алкоголя на заводе Fonseca не стоит на месте, а постоянно совершенствуется. Здесь очень умело сочетают старинные рецептуры изготовления портвейна и современные технологии. На винодельнях компании используются чаны собственной разработки, в которых ведется непрерывный контроль за температурным режимом. Богатый вкус и аромат, непревзойденная концентрация и сбалансированность, глубокая структура, а также изысканность и баланс — это основной принцип компании, которого она строго придерживается с давних времен и до сих пор.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию