Grahams
Компания W & J Grahams на протяжении трех столетий остается семейным независимым предприятием. Несмотря на то, что основана она в Португалии, название ее имеет шотландские корни. История компании началась в 1820-м году. Именно тогда братья Уильям и Джон Грэмы начали свое дело в португальском городе Порто. На развитие производства они потратили немало усилий, однако главным для начинающих виноделов был выпуск самого качественного портвейна. Труды братьев Грэм по созданию одноименног портвейна Грэмс в скором времени стали приносить плоды. Уже в 1890-м году компания W & J Grahams стала одной из первых собственников,
вложивших деньги в виноградники, расположенные в долине реки Дору. После этого производство портвейна под этой маркой было просто обречено на успех.
Сперва братьям необходимо было определить лучшее место для посадки виноградников. Их выбор в итоге пал на место слияния рек Дору и Туа. Так компания W & J Graham s обзавелась поместьем, названным Кикта душ Мальведуш (Quinta dos Matvedos). Оно располагалось на склоне, обращенном к югу. Почвы в этой местности очень богатые и плодородные, обладающие хорошим дренажем. Площадь виноградника сейчас достигла 68-и гектар, а возраст лоз колеблется в пределах от 20 до 45 лет. Благодаря накопленному за предыдущие 70 лет опыту семейства Грэм, Кимта душ Мальведуш вскоре стало одним из самых лучших и успешных в регионе. Замечательный виноград, выращенный в этом хозяйстве, давал вино превосходного качества. Однако для производства компания W & J Grahams использует сырье как собственного производства, так и то, которое закупается в других хозяйствах. Качество такого винограда строго контролируется, а отношения с проверенными поставщиками продолжаются в течение многих лет.
Одновременно с основанием поместья братья взялись и за постройку хранилища для готовой продукции. Это была нелегкая задача, ведь для хранения и выдерживания вина требуется соблюдать ряд условий. Прежде всего, хранилище Грэмов поражает масштабом. Одновременно оно может вместить до 3,5 тысяч ящиков с портвейном. Стены хранилища сделаны из гранита, позволяющего поддерживать оптимальную температуру. Этому способствует и само его место расположения — местечко Вила-Нова-де-Гайя. Благодаря близости к Атлантическому океану условия даже для долгой выдержки различных видов портвейна здесь просто идеальные.
В 1970-и году начинается новая глава в истории компании W&J Grahams. Ее купило семейство Симингтон, которое к тому времени успело обзавестись собственными знаниями в области виноделия. Нынешний
владелец W & J Grahams — Питер Симингтон — был удостоен почетного звания «Винодел года» целых шесть раз, что является абсолютным рекордом, ведь больше никому в мире не удавалось завоевать такую
награду хотя бы дважды. Благодаря его опыту и высочайшей квалификации, сегодня винтажные портвейны Grahams имеют лучшую репутацию, массу престижных наград и самые лестные оценки
экспертов.
Grahams Vintage Port 1980
Благодаря долгой выдержке это вино портвейн приобретает глубокий, насыщенный рубиновый цвет. Grahams Vintage Port 1980 — очень душистое вино. Его букет насыщен тонами эвкалипта и фиалки в сочетании с нотами зрелых красных фруктов. Вкус этого портвейна сбалансированный, немного танинный, напоминает смесь черных фру»стов, мяты и специй. Он завершается довольно продолжительный послевкусием.
Graham s Finest Reserve
Такой портвейн португальский выдерживают около 4 — 5 лет. Он считается молодым. Graham's Finest Reserve имеет яркий рубиновый цвет и тонкий ягодно-лесной аромат. Его тонкий, танинный вкус обладает шелковистой структурой и представляет собой смесь ягодных и фруктовых тонов с намеком на свежесть подлеска. Такой портвейн отлично дополняет инжир, карамель и различные шоколадные десерты. Кроме того,эта марка портвейна хорошо сочетается и с различными сортами твердых и сливочных сыров, таких, как, например, «Бри» или «Камамбер*. Graham's Finest Reserve может стать отличным вариантом для аперитива.
Grahams Fine Tawny Port
Это блендированный портвейн с трехлетней выдержкой, имеющий бледно-рубиновый оттенок. Для его производства отбирается и смешивается несколько различных сортов винограда. В результате Graham's Fine Tawny Port насыщается свежим фруктовым ароматом, сбалансированной зрелостью напитка, которая достигается путем выдержки в дубовых бочках. Для производства этого портвейна предпочтительны традиционные для Португалии сорта винограда: Турингв Насьонал, Туринга Франсезе, Тинга Рорис и др. После отжима сок подвергается процессу ферментации, для чего к нему добавляют натуральные дрожжи и оставляют в помещении, где температура поддерживается на уровне 24 — 2&° С. Примерно через 48 часов концентрация сахара в соке достигает того уровня, который требуется для производства портвейна. После этого молодое вино для крепости разбавляют виноградным бренди. Его доля составляет 20% к 80% сырья. Затем будущий Grahams Fine Tfewny Port разливают в дубовые бочки и оставляют на три года в знаменитом хранилище компании. По истечении этого срока готовое вино портвейн бутилируют.
Grahams Fine Tawny Port имеет пряный аромат с оттенками спелых фруктов. На вкус этот портвейн немного сухой. Grahams Fine Tawny Port ценится знатоками за свой элегантный характер.
Grahams 30 Tawny Port 30
Для создания портвейна Graham's Ibwny Port 30 отбирается несколько вин высшего качества. Они смешиваются, после чего полученный купаж выдерживается до того момента, пока не достигнет пика своей зрелости.
Grahams 30 Tawny Port удостоен множества наград: в 2006-м и 2007-и годах он стал обладателем серебряных медалей на всеиирной выставке International Wine Challenge, а в 1999-м и 2000-м заполучил золото. Этот портвейн португальский за годы выдержки приобрел светлый апельсиново-коричневый цвет с золотистым оттенком. Его богатый аромат насыщен тонами сухофруктов. Вкус Grahams 30 Tawny Port необыкновенно
выразительный и зрелый. Мягкие фруктовые тона постепенно переходят в продолжительное послевкусие. Такой портвейн может стать отличным дижестивом.Эта марка портвейна станет отличным дополнением к сухофруктам, орехам и любым десертам. Специалисты рекомендуют подавать Graham's Tfewniy Port 30 к столу, предварительно немного охладив его до температуры примерно 16° С.
Grahams Vintage Port 1998
Этот портвейн относится к категории винтажных. Его производят с помощью автоматизированного оборудования для отжима — лагареша, которым запенили классический способ — топтание ягод ногами.
Ферментация сока длилась не более трех дней. После этого будущий Grahams Vintage Port 1998 в течение двух лет выдерживали в дубовых бочонках,его периодически переливая из одной тары в другую, чтобы
избежать образования осадка. Затем вино портвейн разлили по бутылкаи и оставили дозревать. В результате теперь мы можем насладиться восхитительным темно-рубиновым портвейном, обладающим легким фруктово-пряным ароматом. Graham's Vintage Port 1998 имеет мягкий, элегантный, немного суховатый вкус. Этот портвейн португальский хорош как дижестив в сочетании с шоколадом.
Grahams Vintage Port 1983
Уникальное винтажное крепленое вино. Благодаря долгой выдержке Grahams Vintage Port 1983 имеет очень глубокий рубиновый цвет. Это очень душистый портвейн. Его аромат наполнен тонами сочных красных фруктов, эвкалипта и фиалки. Во вкусе ощущаются специи, мята, спелые черные фрукты и ягоды. Graham's Vintage Port 1983 имеет мягкое и продолжительное танинное послевкусие. Купить вино портвейн Grahams Вы сможете в нашем магазине по приемлимой цене.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию