Портвейн Martinez
Martinez – это классический португальский портвейн, относящийся к премиальной категории. Выпуском крепленого вина занимается старинная компания Martinez Gassiot, основанная в 1790 году опытным предпринимателем Себастьяном Гонсалесом Мартинесом, который до появления торговой марки специализировался на продаже хереса и табачной продукции. Поначалу он справлялся с делами компании в одиночку, однако в 1822 году совладельцем бизнеса стал Джон Питер Гассиот, который впоследствии внес большой вклад в продвижение бренда Мартинез на мировой алкогольной арене.
После смерти Мартинеса и Гассиота компания Martinez Gassiot долгое время кочевала от владельца к владельцу, пока в 1978 году ее не выкупило семейство Симингтон. Кстати, именно представители знатного рода потомственных виноделов начали производить элитный портвейн под маркой Martinez, который быстро занял прочные позиции на местном и зарубежных рынках.
В наши дни великолепный портвейн Мартинез находится на пике славы. Он в больших количествах экспортируется за границу — в страны Европы, Центральной и Северной Америки. Выдающийся напиток изготавливается по традиционной технологии, одобренной Институтом вин Дору и Порту. Это значит, что портвейн Martinez производится из коренных сортов винограда Португалии (Турига Франка, Турига Насьональ, Мальвазия Фина и др.), выращенных в исторической винодельческой области — долине реки Дору. Технологический алгоритм подразумевает добавление спирта повышенной крепости в бродящее виноградное сусло, что позволяет искусственно прекратить процесс ферментации и создать напиток с необходимым содержанием сахара и выразительными вкусоароматическими оттенками.
Букет портвейна Martinez, представленного классическими разновидностями белого и красного крепленого вина, можно охарактеризовать как сложный и округлый. В нем присутствуют разнородные тона, образующие гармоничную палитру: шоколад, специи, ягоды, сухофрукты, мед, бисквит и т. д. Во время дегустации они проявляются постепенно, неспешно наслаиваясь друг на друга и переходя в послевкусие средней длительности. Лучше всего подавать портвейн Мартинез к столу охлажденным до 16-18 °C и употреблять в «компании» десертных блюд из шоколада и фруктов или сыров традиционных сортов. Также не возбраняется дегустировать напиток в чистом виде как дижестив.
Портвейн Martinez — это настоящая находка для поклонников десертного алкоголя, желающих сопроводить торжество достойным напитком или приобрести качественное спиртное для ежедневных дегустаций. Вы будете в восторге от его изысканного букета и еще не раз пожелаете насладиться портвейном Мартинез, полюбившимся многим ценителям!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию