Портвейн Martinez

Martinez – это классический португальский портвейн, относящийся к премиальной категории. Выпуском крепленого вина занимается старинная компания Martinez Gassiot, основанная в 1790 году опытным предпринимателем Себастьяном Гонсалесом Мартинесом, который до появления торговой марки специализировался на продаже хереса и табачной продукции. Поначалу он справлялся с делами компании в одиночку, однако в 1822 году совладельцем бизнеса стал Джон Питер Гассиот, который впоследствии внес большой вклад в продвижение бренда Мартинез на мировой алкогольной арене. 

После смерти Мартинеса и Гассиота компания Martinez Gassiot долгое время кочевала от владельца к владельцу, пока в 1978 году ее не выкупило семейство Симингтон. Кстати, именно представители знатного рода потомственных виноделов начали производить элитный портвейн под маркой Martinez, который быстро занял прочные позиции на местном и зарубежных рынках. 

В наши дни великолепный портвейн Мартинез находится на пике славы. Он в больших количествах экспортируется за границу — в страны Европы, Центральной и Северной Америки. Выдающийся напиток изготавливается по традиционной технологии, одобренной Институтом вин Дору и Порту. Это значит, что портвейн Martinez производится из коренных сортов винограда Португалии (Турига Франка, Турига Насьональ, Мальвазия Фина и др.), выращенных в исторической винодельческой области — долине реки Дору. Технологический алгоритм подразумевает добавление спирта повышенной крепости в бродящее виноградное сусло, что позволяет искусственно прекратить процесс ферментации и создать напиток с необходимым содержанием сахара и выразительными вкусоароматическими оттенками. 

Букет портвейна Martinez, представленного классическими разновидностями белого и красного крепленого вина, можно охарактеризовать как сложный и округлый. В нем присутствуют разнородные тона, образующие гармоничную палитру: шоколад, специи, ягоды, сухофрукты, мед, бисквит и т. д. Во время дегустации они проявляются постепенно, неспешно наслаиваясь друг на друга и переходя в послевкусие средней длительности. Лучше всего подавать портвейн Мартинез к столу охлажденным до 16-18 °C и употреблять в «компании» десертных блюд из шоколада и фруктов или сыров традиционных сортов. Также не возбраняется дегустировать напиток в чистом виде как дижестив. 

Портвейн Martinez — это настоящая находка для поклонников десертного алкоголя, желающих сопроводить торжество достойным напитком или приобрести качественное спиртное для ежедневных дегустаций. Вы будете в восторге от его изысканного букета и еще не раз пожелаете насладиться портвейном Мартинез, полюбившимся многим ценителям!

Читать дальше
Показаны 3 из 3
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
19.0%
Вид портвейна
Ruby
Классификация портвейна
Non Vintage (Ruby)
Содержание сахара
104г/л
Артикул
28429
Условия продаж
Только самовывоз
1 700 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
19.0%
Вид портвейна
Tawny
Классификация портвейна
Non Vintage (Tawny)
Содержание сахара
107г/л
Артикул
28430
Условия продаж
Только самовывоз
1 535 руб.
Страна производства
Португалия
Объём
0.75 л
Градус
19.0%
Вид портвейна
White
Содержание сахара
104г/л
Артикул
28431
Условия продаж
Только самовывоз
918 руб.