Портвейн Osborne (Осборн)
История образования винодельческого дома Osborne относится к 1772 году, когда молодой и перспективный негоциант Томас Осборн из небольшого городка Девоншир переехал в андалусийский Кадис. Спустя некоторое время активный коммерсант Томас начал управлять достаточно крупным в то время винным бизнесом и стал главным партнером компании Lonergan & White. Благодаря тому, что Томас активно занимался виноторговлей, жизнь свела его с сэром Джеймсом Даффом, который со своим любимым племянником Уильямом Гордоном владел крупной и известной во всем мире винодельней в Пуэтро де Санта Мария. Томасу Осборну была предложена работа на заводе Джеймсона, от которой он просто не смог отказаться, так как у молодого предпринимателя был огромный интерес к производству качественного вина. Таким образом, Осборн перебрался в Пуэрто де Санта Мария, где через некоторое время женился на дочери управляющего Ауре де Фабер. От этого брака у Томаса осталось пятеро наследников, которые стали первыми в династии Осборнов. Яркий расцвет компании приходится на 1935-1972 годы, в течение которых под руководством внука Томаса Осборна компания стала мировым лидером по производству алкогольной продукции, а особенно высоко ценился портвейн этого бренда.
Сегодня мануфактура под названием Osborne производит довольно широкую и разнообразную гамму крепкой алкогольной продукции, которая заняла лидирующие позиции в рейтинге спиртных напитков не только у себя на родине, но и за ее пределами. Отдельного внимания заслуживает официальная эмблема компании Osborne, которая изображается в виде черного быка. Данный логотип стал впоследствии символом Португалии.
Компания Osborne никогда не применяла на своем производстве современное оборудование и компьютерные технологии. Здесь до сих пор используются методы мацерации и ферментации, которые осуществляются путем раздавливания тщательно отобранных гроздей винограда ногами в специальном гранитном чане глубиной не более 60-ти сантиметров. Брожение виноградного сусла на производстве всегда занимает примерно два-три дня, не больше, ведь вино портвейн — это крепленое вино, а для него не нужна долгая ферментация. После этого для закрепления сусла в виноградный сок добавляют 77-ми процентный спирт, который полностью останавливает процесс брожения именно в тот момент, когда примерно половина естественного сахара из винограда была превращена в алкоголь. Учитывая столь короткий срок брожения, мастерам-виноделам крайне необходимо обеспечить напитку максимально правильный и уникальный аромат, добиться положенного содержания танинов, а также достичь желаемого цвета будущего портвейна. У компании Osborne существует собственный старинный рецепт приготовления хорошего портвейна, который держится в строжайшем секрете главными сотрудниками завода и передается только по наследству. Благодаря этой секретной технологии, портвейн португальский данной компании востребован на мировом рынке, так как отличается прекрасным вкусом и непревзойденным качеством.
После того, как сусло было полностью закреплено, в период зимних месяцев вино отправляется в дубовые бочки на определенное количество времени. Перед тем, как вино портвейн будет отправлен на розлив по бутылкам, его несколько раз переливают в новые бочки для того, чтобы избавить напиток от ненужного осадка, а профессиональный технолог несколько раз проверяет готовый продукт на качество для последующей классификации готового алкоголя. Затем эксперт делает заключение и указывает на бочки, в которых портвейн готов к розливу и отправке на мировой рынок. Весь портвейн португальский независимо от возраста переливается в бутылки, изготовленные только из темного стекла, которое лучше всего защищает содержимое от попадания вредных солнечных лучей и предохраняет его от порчи, продлевая тем самым срок годности напитка в несколько раз. Необходимо также отметить, что пробки для своих бутылок компания Osborne изготавливает только из пробкового дуба, произрастающего исключительно в Португалии. Такие пробки практически не пропускают воздух, что тоже весьма благоприятно сказывается на содержимом бутылки. Дуб, из которого изготавливают эти пробки, является гордостью Португалии. Ими закупоривается не только портвейн компании Osborne, но и практически все европейские вина.
Портвейн Osborne 2004 (Осборн 2004)
Это вино портвейн обладает темно-фиолетовым цветом с яркими желтыми отблесками по краям элегантной бутылки или бокала. Аромат очень явный, насыщенный множеством ягодных и ореховых ноток. В невероятно мягком вкусе чувствуются очень теплые, прекрасно сбалансированные нотки карамелизированной сливы и вишни. А в воздушном и весьма продолжительном послевкусии слегка заметны приятные нотки дубовой стружки. Пить этот портвейн португальский рекомендуется в чистом виде без какой-либо закуски для того, чтобы полностью ощутить насыщенный вкус этого благородного портвейна. В составе коктейлей использовать этот напиток не рекомендуется, так как он удивительно хорош сам по себе. Крепость напитка обычно составляет не более 20 процентов.
Портвейн Osborne Rubi (Осборн Руби)
Портвейн португальский Osborne Rubi (Осборн Руби) имеет насыщенный рубиновый цвет без единого отблеска по краям бутылки, изготовленной из специального темного стекла, которое не пропускает вредные для напитка солнечные лучи, тем самым продлевая срок годности продукта. В аромате присутствуют нежные нотки цветов, корицы и сухих фруктов. Очень легкий, но в то же время насыщенный вкус портвейна Osborne Rubi (Осборн Руби) наполнен оттенками лесных орехов, цветов, дубовой стружки и лесных ягод. Незабываемое и невероятно продолжительное послевкусие удивляет своей легкостью, этот портвейн хочется пробовать снова и снова. Сочетать данный напиток лучше всего с разными фруктовыми десертами, а также напиток весьма неплох в чистом виде. Крепость портвейна составляет примерно 20 процентов.
Портвейн Osborne 2000 Vintage (Осборн 2000 Винтаж)
Крепленое вино портвейн Osborne 2000 Vintage имеет приятный темно-алый цвет. Эта марка портвейна является винтажным и имеет большой срок выдержки, благодаря которому напиток приобрел невероятно полный букет аромата и вкуса. А чудесное продолжительное послевкусие просто завораживает и захватывает дух. Пить это вино портвейн необходимо только в чистом виде, иначе закуска может помешать в полной мере насладиться превосходством вкуса и аромата этого великолепного напитка. Крепость портвейна обычно составляет не более 20 процентов.
Портвейн Osborne, 20 лет выдержки
Этот портвейн португальский имеет большую выдержу, за счет которой обладает невероятно ярким, но в то же время, благодаря прекрасной сбалансированности, легким вкусом. В букете чувствуются насыщенные оттенки сушеных фруктов, ванили, лесных ягод и дубовой стружки. Послевкусие очень приятное, запоминающееся и весьма продолжительное. Крепость напитка обычно составляет не более 20 процентов. Это вино портвейн лучше всего пить в чистом виде в сочетании с сигарой или горячим, ароматным кофе. Ни в коем случае нельзя заедать этот напиток, иначе можно не ощутить всю красоту и полноту вкуса этого уникального «эликсира».
Купить любой портвейн португальский дома Osborne можно у нас в магазине.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию