Palmer Porto Colheita 1966 Портвейн Палмер Порто Колейта 1966г 0.75л
Портвейн Palmer Porto Colheita 1966 года 0,75 л обладает насыщенным и многогранным характером и представляет собой редкий винтажный купаж из 4 сортов. Они были выращены на лучших участках в долине Дору и собраны вручную. Сусло, полученное путем бережного прессования спелых ягод без гребней, мацерировали на мезге 4 дня, далее ферментировали в стали. Процесс прервали путем крепления виноградным спиртом (20%). Портвейн проходил выдержку в течение 7 лет в дубовых бочках по 500 и 600 л.
Сорта винограда: красные — Турига Франка 35%, Турига Насьональ 25%, Тинта Баррока 20%, Тинта Рориш 20%.
Цвет: коричневый с золотыми искрами.
Аромат: комплексный, щедрый, обволакивающий, наполненный оттенками сухофруктов, свежего инжира, десертных пряностей, жженого сахара и темного шоколада.
Вкус: маслянистый, гармоничный, богатый, с фруктовыми, дубовыми, ореховыми, карамельными, пряными тонами, шелковистой текстурой и насыщенным длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: пара для деликатесных блюд из красного мяса и дичи, изысканный дижестив под десерты с фруктами, орехами, шоколадом.
Температура сервировки: 14-18 градусов.