Полусладкий портвейн
Полусладкий портвейн – обширный класс напитков из Португалии, которые отличаются умеренным содержанием сахара в пределах 70-100 г на литр. Крепость алкоголя составляет от 19 до 21%. К числу полусладких разновидностей относится несколько типов крепленого вина, в том числе молодые образцы Руби, созревающие в бочках благородные Тони, а также белые портвейны. Соответственно, напитки различаются по типу используемого сырья, в качестве которого выступают автохтонные португальские разновидности лозы Тинта Баррока, Тинта Рориз, Мальвазия Фина и др.
Отличительной особенностью полусладкого портвейна является щедрый, выразительный букет с преобладанием акцентов спелых фруктов, черешни, вишневого джема, изюма, цветов и ягодного ликера. Послевкусие немного вяжущее и пикантное, раскрывающееся минерально-карамельными отголосками. Полусладкое крепленое вино традиционно подается к десертам (пирожным, шоколаду, мороженому) или сырам при температуре 18-22 °C. В широком ассортименте напитков представлены как простые сорта на каждый день, так и редкие выдержанные винтажи, которые станут презентабельными подарками для знатоков и коллекционеров.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию