Полусухой портвейн
Портвейн полусухой (Semi dry или Medium dry) относится к группе наиболее востребованных сортов у ценителей и по этой причине присутствует в линейках всех ведущих брендов. Его производство регламентируется общими правилами, введенными для напитков класса porto Институтом вин Дору и Порту. Главная особенность полусухих разновидностей — содержание сахара не выше 65-90 г/л. Такой портвейн имеет крепость в пределах 19-20%.
В линейке сортов категории semi dry представлены разновидности Тони, Руби и Розе. Для производства могут использоваться разрешенные и выращенные на территории долины Дору автохтонные виды винограда — Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз и др. Чтобы получить полусухое вино, ягоды собирают на пике зрелости — когда уровень сахаристости будет предельно высоким. Ферментация длится до определенного предела и прерывается искусственным образом. Porto semi dry крепится виноградным бренди и отправляется в дубовые бочки для выдержки. Срок созревания определяется каждым производителем индивидуально, в зависимости от изначального потенциала виноматериалов. Элитные виды полусухого портвейна Португалии могут иметь выдержку 3-10 и более лет. Такие напитки отличаются гармоничным, элегантным, бархатистым вкусом, который идеально подчеркнут дорогие сыры и сырное фондю, сладкая выпечка и ореховые десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию