Quinta de la Rosa LBV 2014 Портвейн Кинта Де Ля Роса ЛБВ 2014
Портвейн Quinta De La Rosa LBV года производят из сочного и зрелого винограда, выращенного в De La Rosa, классическим способом — путем раздавливания виноградных гроздей в специальных гранитных чанах. Выдержка происходит в больших дубовых бочках, в течение 5-6 лет. Бутилируется исключительно в поместье La Rosa, что позволяет контролировать качество на всех этапах производства, от лозы до бутылки.
Вкус очень интересный, строгий, наполнен засахаренными фруктами и ванилью, с ярким послевкусием вишневой косточки и инжира.
В этом портвейне собраны такие сорта винограда, как: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинта Рориш, Тинта Као, которые произрастают в Португалии, в Долине Дору.
Употреблять портвейн рекомендуется на дижестив, в сопровождении к шоколадному или ягодному тортику, сырной тарелке и к фруктам.