Портвейн Quinta Do Crasto
В начале XX века хозяйство Quinta Do Crasto было куплено легендарным Константином де Альмейда, прославившимся как хозяин знаменитого винодельческого дома Константино. Константин руководил кинтой до 1923 года, а после его кончины в 1923 году его сын по имени Фернандо де Альмейда достойно продолжил дело своего предка. Он производил и выпускал португальский портвейн высокого качества, кстати, винтаж, датируемый 1927 годом, еще можно найти в подвалах хозяйства. В 1981 году дочка Фернандо де Альмейда Леонора и ее супруг Джордж Рокетт взяли управление винодельческим производством в свои руки. С помощью своих сыновей Томаса и Мигуэля супружеская пара затеяла расширение виноградников и переустройство винодельни. Также они начали производство столовых вин, в чем очень преуспели. Но настоящий успех Quinta Do Crasto принесли портвейны.
Винодельческое хозяйство Кинта Ду Крашту было названо в честь римского форта под названием Castrum. Кстати, на территории Quinta Do Crasto постоянно находят разные древнеримские артефакты и монеты. Хозяйство находится на вершине красивого и живописного холма. На виноградниках культивируют такие сорта винограда, как Tinta Roriz, Tinta Cao, Tinta Barroca, Touriga Franca и Touriga Nacional. Нижняя часть холма включает в себя два основных виноградника — Vinha da Ponte и Maria Teresa. На этих участках выращивается более тридцати сортов старинных лоз. Maria Teresa является самым старым виноградником, посаженным еще в 1912 году. Несмотря на это, лозы на территории дают не очень богатый урожай, но наилучшего качества. Огромных инвестиций требует и виноград столетнего возраста. Винодельческое хозяйство Кинта Ду Крашту владеет 70 гектарами виноградников, но при этом постоянно расширяется.
Кинта Ду Крашту изготавливает два вида портвейна: LBV и винтажный. LBV портвейн представляет собой смесь винограда семидесятилетнего возраста (примерно 25 сортов), который культивируется на сланцевых почвах. Португальский портвейн Quinta Do Crasto LBV выдерживают в бочках из португальского дуба на протяжении 4-х лет. За это время портвейн Кинта Ду Крашту довольно быстро созревает и сохраняет превосходный вкус и аромат даже после бутилирования. Винтажный портвейн Quinta Do Crasto выдерживается в течение нескольких десятилетий. Работники винодельческого хозяйства Кинта Ду Крашту собирают урожай винограда вручную, после чего давят его ногами в каменных давильнях. Винтажный портвейн Кинта Ду Крашту бутилируется без фильтрации после двухлетней выдержки в бочках. Португальский портвейн Quinta Do Crasto приобретает насыщенный и глубокий вкус.
Цвет спиртного напитка Кинта Ду Крашту яркий и насыщенный. Аромат достаточно комплексный, в нем отчетливо чувствуются дикая ягода Esteva, дикие ягоды и орехи. Вкус напитка округлый и танинный, напористый и элегантный. Послевкусие продолжительное и очень приятное.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию