Портвейн Chateau Tamagne
Портвейн Chateau Tamagne производится на крупнейшей в России винодельне «Кубань-Вино», созданной в далеком 1956 году. В 2003 году завод вошел в состав холдинга «Ариант», а бренд Шато Тамань является гордостью винного концерна и выпускает напитки премиум-класса. Уникальный терруар (самая солнечная область страны, расположенность между двух морей, плодородные почвы, одинаковая широта с французским винодельческим регионом Бордо) идеально подходит для произрастания винодельческой лозы различных сортов. Компании принадлежит более 12000 га угодий, располагающихся на Таманском полуострове и в Анапской области. Винодельня использует полный цикл производства – вручную собранные ягоды с собственных посадок винограда практически сразу же попадают на переработку, что позволяет сохранить их вкусоароматические параметры. Завод оборудован ультрасовременным европейским оборудованием, сотрудники стажируются и обучаются в Европе, но главной причиной успеха является нетривиальный подход к изготовлению алкоголя, включающий в себя использование самых современных, технологических и научных методик. Портвейн Шато Тамань изготавливается по классической методике с термообработкой и созреванием не менее 1,5 лет в дубовых бочках, находящихся под воздействием прямых солнечных лучей. Напиток выпускается в классических бутылках из затемненного стекла объемом 0,75 литра. Крепость алкоголя колеблется от 19 до 21 градуса в зависимости от версии.
Ассортимент портвейна Chateau Tamagne хоть и не велик, но достоин особого внимания. На сегодняшний момент выпускается две разновидности крепленого вина – красная и белая. Для изготовления белой вариации используется автохтонный сорт виноградной лозы Ркацители, достигшей возраста не менее 19 лет. Для нее характерны золотисто-янтарный оттенок различной интенсивности, сложный аромат из ноток сухофруктов, меда и древесной стружки, а в полнотелом профиле ярко выделяются ягодные мотивы и утонченная бархатистость. Красные версии изготавливаются из смеси сортов Левокумский и Каберне Совиньон, возраст лозы, с которой снимается урожай, не менее 11 лет. Для них характерны всевозможные оттенки красного с гранатовыми бликами, аппетитный ягодно-фруктовый аромат с отголосками дубовой стружки, естественно переходящий в полнотелый профиль без намека на приторность. Портвейн Шато Тамань рекомендуется подавать к столу охлажденным до 12-16 градусов как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Отлично дополнят российское крепленое вино жирные сорта сыра, орехи, груши, персики, фруктовые и ягодные десерты.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию