Ракия на основе абрикоса (кайсиева)
Абрикосовая ракия является ярчайшим представителем национального напитка балканских стран. Она изготавливается из максимально созревших абрикосов, накопивших большое количество вкусоароматических веществ и сахара. Из тщательно отобранных плодов удаляется косточка и мягким прессованием получается пюреобразная масса, которая после прохождения ферментации фильтруется и отправляется на двойную дистилляцию в специальных кубах. Все этапы производства, начиная от сбора урожая и заканчивая розливом по бутылям, происходят под неусыпным контролем, что является гарантом непревзойденного качества балканского алкоголя. В зависимости от производителя абрикосовая ракия может разливаться молодой по бутылках или отправляться на дозревание в дубовые бочки для смягчения спиртовых нюансов и получения более деликатного профиля. Для балканского напитка характерна высокая крепость (не менее 40 градусов) и стеклянная бутылка, выполненная в оригинальном, легко узнаваемом стиле.
Ракия из абрикосов обладает хрустальным оттенком и ярким плодовым благоуханием, а в чистом, мягком профиле четко выражены абрикосовые нотки. Балканский напиток подается к столу охлажденным до 16-18 градусов в качестве аперитива в небольших рюмках. По национальным традициям алкоголь употребляется крохотными глотками, что дает возможность насладиться каждой каплей. Классическим аккомпанементом к нему считаются лед и спелые абрикосы, однако отличный альянс получится с зелеными овощами, молодыми сырами, яйцом, яствами из мяса или морепродуктов. Несмотря на то что абрикосовая ракия не является самой распространенной версией такого алкоголя, она пользуется огромной популярностью среди знатоков обеих полов благодаря своему аппетитному ягодному вкусоаромату. Непревзойденное качество, оригинальный характер алкоголя и стильный дизайн бутыли делают его отменным презентом на любое торжество.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию