Лучший выбор ракии из Чехии в нашем магазине.
Чешская ракия - самобытный спиртной напиток, который является визитной карточкой страны наряду с пивом. Его очень любят сами чехи, и во всем остальном мире он пользуется заслуженным признанием. По сути, ракия — это фруктовый бренди. В Чехии самым популярным является сорт из слив — сливовица, хотя есть и другие — из груш, абрикосов, меда, клубники и т. п. В наибольших объемах этот алкоголь поставляется из южных регионов страны, где выращивается сырье для производства. История промышленного изготовления ракии в Чехии началась в XV веке, хотя упоминания о бренди, который создавался крестьянами в деревнях, есть в документах XII-XIV веков. В 1400 году чешский король Вацлав IV построил в городе Кутная Гора винокуренный завод, чуть позже появилось аналогичное предприятие в Визовице, которая сегодня считается столицей производства напитка из слив. В настоящее время сотни больших и малых компаний выпускают национальный алкоголь с уникальным вкусом, следуя при этом не только традициям, но и международным стандартам качества.
Для создания ракии в Чехии используют хорошо созревшие плоды и ягоды с высоким содержанием сахара. Их перетирают в чанах, доливают водой и оставляют бродить на несколько недель. Сусло перегоняют дважды, а иногда и трижды, что в итоге сказывается на крепости напитка. Ракия трехкратной перегонки имеет изначальную крепость 72%, ее разбавляют водой до 52%. Но в продаже чаще встречаются сорта 40-45-процентной крепости, полученные в результате двукратной перегонки. Дистилляты могут не подвергаться выдержке либо дозревать несколько лет в дубовых бочках, а определить это можно по цвету: выдержанные напитки имеют золотистый оттенок. Кроме того, чешская ракия нередко проходит дополнительный этап выдержки в бутылках перед поступлением в продажу — в течение 3-8 лет. Напиток с яркими фруктовыми оттенками в букете и без намека на спиртуозность во вкусе принято дегустировать с блюдами национальной кухни, поджаренным кукурузным хлебом и мясными деликатесами. Алкоголь комнатной температуры разливают в маленькие рюмки и выпивают залпом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию