Ракия на основе груша (крушева)
Грушевая ракия – ярчайший продукт балканского полуострова, для изготовления которого используются плоды сорта Вильямс, которые отличаются высокой сахаристостью, пониженной кислотностью и ярким вкусом, явственно прослеживающимся в произведенном из него алкоголе. После сбора созревших груш, их оставляю на несколько недель в помещениях с определенными условиями для усиления вкусоароматических параметров. Данный сорт повсеместно распространен в Сербии, которая и является основным поставщиком ракии из груш, но и в других странах балканского полуострова производят такой напиток из одноименной разновидности. После дозревания на складах плоды тщательно перебираются, превращаются в пюреобразную кашицу, которая затем ферментируется в особых условиях под неусыпным контролем. Базовое сусло проходит двойную дистилляцию в специальных медных кубах, полученный напиток разбавляется чистейшей водой из источника для получения необходимого уровня спирта. После фильтрации разбавленного дистиллята, он отправляется на дозревание в металлические контейнеры особой конструкции или в большинстве случаев в бочки из дуба для смягчения спиртуозности и получения более деликатного профиля.
Выпускается грушевая ракия в стильных бутылках из стекла различного объема (0,05-0,7 литра) и отличается стандартной крепостью в 40-45 градусов. Крепкий балканский напиток характеризуется прозрачно-кристальным оттенком и ярким плодовым ароматом, а в изысканно-мягком профиле доминируют сладковатые грушевые нотки, заканчивающиеся согревающим послевкусием. Ракия из груш подается к столу слегка охлажденной до 15-18 градусов в маленьких рюмках. Ее можно употреблять как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Отлично сочетается крепкий алкоголь с грушами, холодными острыми закусками, горячими блюдами из мяса и различными солениями. Стильный дизайн бутылки, отменное качество и яркий плодовый вкусоаромат делают напиток превосходным подарком на любой случай, а его дегустация оставляет приятные воспоминания.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию