Ракия на основе сливы (сливовица)
Сливовая ракия (сливовица) является классической вариацией крепкого алкоголя балканских стран, но также он изготавливается в некоторых близлежащих государствах, например в Чехии. Для ее изготовления берутся плоды достигшие максимальной зрелости, так как именно в них содержится наибольшее число сахара и вкусоароматических компонентов. После удаления косточки из тщательно перебранных ягод путем деликатного прессования получается кашицеобразная масса, которая проходит ферментацию в течение необходимого времени. Полученное сусло фильтруется и дважды перегоняется в ферментах – особых стальных емкостях. Плодовый дистиллят дозревает в контейнерах из стали до двух месяцев или отправляется на созревание в дубовые бочки для смягчения спиртуозности и получения более мягкого профиля. Каждая стадия производства с момента сбора слив и до разливания по бутылкам осуществляется под постоянным контролем, в том числе и в лабораториях. Сливовая ракия отличается стандартной крепостью не менее 40 градусов и отменным качеством.
Выпускается сливовая ракия в стеклянных бутылках нетривиального дизайна с различным объемом (0,05-1,0 литра). Маленькие емкости подойдут для первого знакомства с самобытным алкоголем, большие же предназначены для пополнения запасов любимого напитка или преподношения в качестве подарка на разные случаи жизни. Ракия из слив характеризуется хрустальным или нежно-золотистым оттенком и душистым ягодным благоуханием, а в насыщенно-плодовом профиле главенствуют оттенки сочных слив и медовые отголоски. Перед подачей к столу ракию необходимо охладить до 12-15 градусов и разливать по маленьким рюмкам с зауженным горлом объемом менее 50 мл. Ее следует подавать как аперитив или дижестив, можно дополнить мясными блюдами и острыми закусками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию