Ракия на основе яблока (ябълкова)
Яблочная ракия – одна из разновидностей классического напитка Балканского полуострова, отдельные образцы которого могут заметно напоминать французский кальвадос. Для изготовления крепкого напитка используются яблоки с высоким содержанием сахара для того, чтобы не добавлять сахар или спирт при производстве. Тщательно отобранные плоды разминаются под прессом, а полученная масса подвергается сбраживанию в течение определенного времени, согласно рецепту производителя, после чего проходит двукратную дистилляцию в специальных медных кубах. Как и многие плодовые бренди, яблочная ракия в большинстве случаев отправляется на выдержку в дубовые бочки для смягчения вкуса и добавления в него новых ноток. В среднем срок созревания составляет 12 месяцев, но у отдельных производителей он может существенно разниться. Каждая стадия производства, начиная от сбора урожая, осуществляется под постоянным контролем высококвалифицированных специалистов, что гарантирует достойное качество продукта. Для напитка характерна классическая крепость свыше 40 градусов.
В продажу яблочная ракия поступает в стеклянных бутылках, оформленных в нетривиальном стиле, и отличается хрустальным или кристально-золотистым оттенком. В аромате ракии выделяются оттенки сочных плодов, а в утонченном и неожиданно мягком профиле дистиллята доминируют яблочные нотки, сопровождающиеся согревающим длительным послевкусием. Разливать яблочную ракию следует по небольшим рюмкам (до 50 мл) с зауженным горлом предварительно охладив ее до 12-17 градусов. Она станет превосходным аперитивом или дижестивом, в зависимости от предпочтений, а подавать к ней следует фрукты, нежные десерты или холодные мясные закуски.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию