Ром 11 лет выдержки
Ром 11 лет — премиальный алкоголь солидного возраста, который изготавливается путем двойной перегонки продуктов брожения мелассы сахарного тростника с последующим вызреванием в бочках. Для этой цели могут применяться новые баррики из древесины европейских пород дуба или емкости, где ранее находились херес, бурбон, коньяк и т. п. Напитки этой категории производят в странах Южной Америки и Карибского бассейна. Это промышленные разновидности с уровнем крепости от 38 до 46 градусов с многогранной палитрой.
В процессе выдержки 11-летний ром приобретает глубокий оттенок темного янтаря с каштановыми бликами и бархатистый пряный аромат, проявляющий идеальную гармонию шоколадно-ванильных полутонов. В его богатом вкусе присутствуют мотивы сливочной карамели, какао, миндаля и восточных специй. Напиток рекомендуется дегустировать в чистом виде как дижестив при температуре 20-22 °C. Он станет отличным презентом по случаю годовщины стальной свадьбы и других важных событий, связанных с числом 11. Солидный статус продукта подчеркивают стильные картонные боксы, которыми комплектуются бутылки среднего объема (700 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию